نتنياهو: أي اتفاق لوقف إطلاق النار يجب أن يضمن أمن إسرائيل

حجم الخط

نتنياهو

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس، للموفدَين الأميركيين اللذين يزوران إسرائيل سعياً لوضع حد للحرب في قطاع غزة ولبنان، إن أي اتفاق لوقف إطلاق النار مع “الحزب” يجب أن يضمن أمن إسرائيل.

أوضح مكتب نتنياهو في بيان عقب الاجتماع، أن رئيس الوزراء أبلغ بريت ماكغورك وآموس هوكشتاين أن “المسألة الرئيسية هي قدرة إسرائيل وتصميمها على فرض احترام الاتفاق ومنع أي تهديد لأمنها مصدره لبنان”.

جاء قرار آموس هوكشتاين بالسفر إلى إسرائيل بعد مؤشرات من القدس وبيروت تُظهر استعداد الجانبين للمضي قدماً في تنفيذ الاقتراح الأميركي، وأن “الحزب” على استعداد أيضاً للحذو حذوهم، بحسب ما قال مسؤول إسرائيلي لصحيفة “تايمز أوف إسرائيل”.

رغم ذلك، أوضح المسؤول الإسرائيلي أنه من غير المرجح التوصل إلى اتفاق قبل الانتخابات الرئاسية الأميركية الأسبوع المقبل، ولكنه أكد أن الإطار الزمني للموافقة على الاتفاق “واقعي للغاية”.

خبر عاجل