.jpg)
قال مصدران إن أعضاء الفريق الانتقالي للرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب يعدون قائمة بمسؤولين عسكريين من المزمع فصلهم، ومن المحتمل أن تشمل القائمة هيئة الأركان المشتركة، وذلك سيكون تغييرًا غير مسبوق في وزارة الدفاع (البنتاغون).
ذكر المصدران أن التخطيط لفصل المسؤولين لا يزال في مرحلة مبكرة بعد فوز ترامب بالانتخابات الرئاسية في الخامس من تشرين الثاني، وأن التغيير وارد على هذه الخطط مع تشكل إدارة ترامب. وطلب المصدران المطلعان عدم ذكر اسميهما للتحدث بصراحة، وفق “رويترز”.
شكك أحد المصدرين في إمكانية إجراء فصل جماعي لمسؤولين من البنتاغون .
لم يتضح أيضًا ما إذا كان ترامب نفسه سيصدق على الخطة، على الرغم من احتجاجه بشدة في السابق على قادة الدفاع الذين انتقدوه.
تحدث ترامب أيضًا خلال الحملة عن فصل الجنرالات “التقدميين” الذين يركزون على العدالة العرقية والاجتماعية، وكذلك المسؤولين عن الانسحاب المضطرب من أفغانستان في 2021.
لم ترد حملة ترامب بعد على طلب للتعليق.