
أعلن وزير الأشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الأعمال، الدكتور علي حمية، صباح اليوم عبر حسابه على منصة “إكس”، أن مراكز جرف الثلوج التابعة للوزارة تعمل بكامل طاقتها على فتح الطرقات بشكل متواصل ودون توقف، على مدار الساعة، على الرغم من الظروف الجوية القاسية التي يشهدها لبنان في الوقت الحالي. وأكد حمية أن هذه الجهود تهدف إلى ضمان سلامة المواطنين وضمان استمرار حركة السير بشكل آمن في مختلف المناطق اللبنانية، رغم العوامل الجوية الصعبة التي تشمل الثلوج والرياح العاتية.
أوضح حمية أن” الفرق المعنية تجوب المناطق المتأثرة بالطقس العاصف، بهدف إزالة تراكمات الثلج التي أغلقَت العديد من الطرقات الرئيسية والثانوية، وخاصة في المناطق الجبلية التي تشهد صعوبة في الوصول إليها بسبب تراكم الثلوج وظروف الطقس القاسية”. وشدد على أهمية هذه الجهود التي تبذلها الوزارة في الوقت الحالي لضمان وصول المواطنين إلى وجهاتهم بأمان وتسهيل حركة المرور، خصوصًا في المناطق التي تشهد انخفاضًا في درجات الحرارة والتي يصعب على المركبات المرور عبرها.
كما دعا وزير الأشغال العامة والنقل الجميع إلى ضرورة الالتزام بالإرشادات التي تصدرها قوى الأمن الداخلي في هذه الأوقات الاستثنائية، وذلك حفاظًا على السلامة العامة في ظل الأوضاع الجوية التي تشهدها البلاد. وأكد أن الوزارة ستستمر في عملها بشكل متواصل لمواجهة التحديات الناجمة عن الظروف الجوية، وتقديم الدعم اللازم لجميع المناطق المتأثرة بالثلوج والمناخ القاسي.