#dfp #adsense

مستوى قياسي جديد لبيتكوين “ترحيباً” بتنصيب ترامب

حجم الخط

يستعد الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب لحفل تنصيبه الذي سيقام اليوم الاثنين، بعد أن سبقته احتفالية في واشنطن، حيث ألقى أول خطاب رئيسي له هناك منذ خطابه في السادس من كانون الثاني 2021، الذي سبق اقتحام أنصاره لمبنى الكابيتول. خلال خطابه، تعهد ترامب بالعمل بسرعة غير مسبوقة، مشيراً إلى أنه سيصدر أوامر تنفيذية عديدة في الأيام الأولى من توليه المنصب. وقال إنه سيتخذ قرارات حاسمة ومباشرة لحل المشاكل التي تواجه البلاد.

قبل ساعات من تنصيب ترامب، قفزت عملة بيتكوين اليوم الاثنين إلى مستوى 109 آلاف دولار، مسجلة بذلك ارتفاعاً بنسبة 80% منذ الانتخابات الأميركية في تشرين الثاني، حيث بلغ سعرها أعلى مستوى تاريخي لها في كانون الأول الماضي. في الوقت الراهن، تتداول بيتكوين بسعر 108.16 ألف دولار، بينما وصلت قيمتها السوقية إلى حوالي 2.14 تريليون دولار، بعدما بلغت في وقت سابق 109.114 ألف دولار.

لا يزال مستثمرو العملات المشفرة متفائلين، إذ ينتظرون توقيع ترامب على أوامر تنفيذية تهدف إلى تخفيف القيود التنظيمية وتعزيز انتشار الأصول الرقمية.

من المتوقع أن يقوم ترامب، الذي أعلن دعمه للعملات المشفرة خلال حملته الانتخابية مع وعده بأن يكون “رئيس العملات المشفرة”، بتوقيع أمر تنفيذي لإنشاء مجلس استشاري خاص بالعملات المشفرة. كان قد طرح هذا الاقتراح لأول مرة في يوليو/تموز، حسبما أفاد مصدران لم يشاءا الكشف عن هويتهما بسبب خصوصية المناقشات.

في الوقت نفسه، تترقب الأسواق المالية العالمية خطاب تنصيب ترامب، الذي سيعقد في وقت لاحق اليوم الاثنين، إذ يتوقع المستثمرون أن يركز الخطاب على توجيه مؤشرات حول السياسات المستقبلية للإدارة الجديدة.

سيُقام حفل التنصيب في العاصمة واشنطن، حيث من المتوقع أن يحضر أكثر من 250 ألف شخص على الرغم من الطقس البارد.

سيشهد حفل التنصيب حدثاً نادراً لم يحدث منذ أربعين عاماً، حيث تم نقل المراسم من الهواء الطلق إلى داخل مبنى الكابيتول بسبب الصقيع الشديد. يُتوقع أن تصل درجات الحرارة إلى -6 درجات مئوية ظهراً، وتنخفض إلى -11 مع الغروب، وهي أدنى درجات حرارة تم تسجيلها في تاريخ حفلات التنصيب الحديثة. في المقابل، كانت درجة الحرارة في حفل تنصيب ترامب الأول عام 2017 نحو 8 درجات مئوية.

وبسبب هذه الظروف الجوية القاسية، سيتم نقل الحفل إلى داخل مبنى الكابيتول، حيث سيتابع أكثر من 200 ألف شخص المراسم عبر شاشات ضخمة بدلاً من الحضور شخصياً.

المصدر:
العربية

خبر عاجل