#dfp #adsense

“الحزب” يختبر العهد والحكومة.. في الشارع

حجم الخط

اختبر “الحزب”، عهد الرئيس جوزيف عون، وحكومة الرئيس نواف سلام في مظاهرات بالشارع على خلفية منع طائرة إيرانية من الهبوط في مطار رفيق الحريري ببيروت، وانتهت بمواجهة مع الجيش أدت إلى وقوع إصابات.

توافد متظاهرون إلى جسر الكوكودي عند طريق المطار القديمة، تلبية لدعوة “الحزب” للاعتصام، وقال عضو المجلس السياسي في “الحزب”، محمود قماطي، إن “منع الدولة هبوط الطائرة الإيرانية إهانة للبنان ويشكّل خضوعاً للإملاءات والتهديدات الأميركية”.

حاول عدد من المتظاهرين الاقتراب من مدخل حرم المطار، الأمر الذي أشعل المواجهات مع عناصر الجيش اللبناني الذين أطلقوا عدداً من القنابل المسيلة للدموع على المتظاهرين بهدف تفريقهم. وأعاد الجيش فتح طريق المطار بالاتجاهين، بينما أعلنت اللجنة المنظمة للاعتصام “انتهاءه بعد أن أوصل رسالته”.

جاء الاعتصام الذي وصفه “الحزب” بـ”السلمي”، بعد ساعات على أزمة تمثلت في الاعتداء على قافلة لـ”اليونيفيل”، وسارعت السلطات اللبنانية إلى معالجتها عبر توقيف أكثر من 25 مشتبهاً بهم في الاعتداء وتأكيد الرئيس عون أن قوات الأمن “لن تتهاون مع أي جهة تحاول زعزعة الاستقرار والسلم الأهلي في البلاد”.​

المصدر:
الشرق الاوسط

خبر عاجل