.jpg)
يواجه نادي برشلونة خطر فقدان مدافعه الأيسر، أليخاندرو بالدي، خلال مواجهة الكلاسيكو المرتقبة أمام الغريم التقليدي ريال مدريد، في المباراة النهائية لبطولة كأس ملك إسبانيا، والمقررة إقامتها في 26 نيسان الحالي، وذلك بعد الإصابة التي تعرض لها اللاعب خلال مواجهة ليغانيس، مساء السبت، ضمن منافسات المرحلة الـ31 من الدوري الإسباني.
اضطر بالدي، الظهير الأيسر لبرشلونة، إلى مغادرة ملعب المباراة التي حسمها الفريق الكتالوني بهدف دون رد، إثر إصابة عضلية تعرّض لها قبل دقائق قليلة من نهاية الشوط الأول، ليحلّ جيرارد مارتن بديلاً له.
بحسب إذاعة “راديو كتالونيا” الإسبانية، فإن التقارير الأولية تشير إلى إصابة أليخاندرو بالدي على مستوى أوتار الركبة، وهي إصابة يُتوقع أن تبعده عن الملاعب لفترة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع على الأقل، وهو ما يمثل أزمة كبيرة للمدير الفني الألماني هانسي فليك في ظل توالي المباريات.
أشار التقرير إلى أن بالدي سيخضع، اليوم الأحد، لفحوصات طبية دقيقة لتحديد طبيعة الإصابة التي تعرّض لها خلال لقاء ليغانيس، رغم أن اللاعب، أثناء خروجه من الملعب، أبدى تأثره الشديد بإصابته، قائلاً للطاقم الطبي: “أنا محطم”.
أوضح التقرير أن فريق “بلاوغرانا” سيفتقد خدمات بالدي خلال مواجهة بوروسيا دورتموند الألماني، يوم الثلاثاء المقبل، في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، بعد أن حسم لقاء الذهاب الأربعاء الماضي برباعية نظيفة، وقد يغيب كذلك عن نهائي كأس ملك إسبانيا أمام ريال مدريد، خاصة في ظل الغموض المحيط بطبيعة إصابته حتى الآن.
يُذكر أن “بالدي، البالغ من العمر 21 عاماً، شارك مع برشلونة هذا الموسم في 43 مباراة بمختلف المسابقات، سجل خلالها هدفاً واحداً، وقدم 10 تمريرات حاسمة”.
بفوزه على ليغانيس 1 – 0، عزز برشلونة صدارته لجدول ترتيب “لا ليغا” في الموسم الحالي 2024 – 2025، بعد أن رفع رصيده إلى 70 نقطة، متقدماً بفارق 7 نقاط عن أقرب ملاحقيه ريال مدريد، صاحب المركز الثاني برصيد 63 نقطة، والذي يواجه، اليوم الأحد، فريق ديبورتيفو ألافيس.
شارك بالدي مع برشلونة هذا الموسم في 43 مباراة بمختلف البطولات، سجل خلالها هدفاً واحداً وقدم 10 تمريرات حاسمة، ما يبرز أهميته التكتيكية في تشكيلة المدرب هانسي فليك، الذي سيضطر الآن لإيجاد بديل مناسب يعوّض غيابه في مرحلة حساسة من الموسم، حيث ينافس برشلونة على لقب الدوري، دوري الأبطال، وكأس الملك.