#dfp #adsense

كلوب: لو طبقنا تدريبات الماضي لدخلنا السجن

حجم الخط

كلوب

أطلق يورغن كلوب، المدرب السابق لليفربول وبروسيا دورتموند، تصريحات مثيرة حول الفارق الكبير بين تدريبات كرة القدم في الماضي والحاضر.

قال خلال ندوة بمدينة لايبزغ، إن “القسوة التي كانت تمارس بها التدريبات سابقا قد تضع المدربين في السجن لو طبقت اليوم”.

أضاف متذكرا أيامه كلاعب محترف: “عندما كنت شابا، كانوا يعطوننا أقراص ملح ولا يسمح لنا بالشرب، كانت درجة الحرارة 40 مئوية، كنا نعاني من الجفاف وكان علينا أن نبذل أقصى ما لدينا. هذه التدريبات كانت قاسية إلى درجة أنه لو حاول أحد تطبيقها اليوم، لانتهى به الأمر في السجن”.

وبدأ كلوب مسيرته الكروية مع نادي إس في جلاتين، حيث عرف بطوله ولقب بـ”دير لانجه”، قبل أن يلتحق بنادي ماينز ويقضي معه أكثر من عقد من الزمن كلاعب، ثم كمدرب.

اشتهر بقيادته المميزة لكل من بروسيا دورتموند وليفربول، حيث حقق نجاحات كبيرة أبرزها التتويج بدوري أبطال أوروبا والدوري الإنجليزي الممتاز.

منذ اعتزاله التدريب في عام 2024، تولى كلوب منصب رئيس كرة القدم العالمية في شركة ريد بول، مستمرا في التأثير على اللعبة ولكن من موقع إداري.​

خبر عاجل