
أُطلق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه إسرائيل، ما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في عدد من المناطق الإسرائيلية. ويأتي هذا التطور بعد نحو أسبوع من تبنّي الحوثيين في اليمن عملية إطلاق صاروخ آخر تم اعتراضه قبل دخوله الأجواء الإسرائيلية، إلى جانب مسيّرة أُطلقت من الجهة الشرقية لإسرائيل.
أكدت إسرائيل تفعيل صفارات الإنذار في منطقة البحر الميت بعد إطلاق صاروخ من اليمن. جاء هذا بعدما قالت الجماعة المدعومة من إيران، إنها استهدفت قاعدة نيفاتيم الإسرائيلية بالنقب بصاروخ باليستي.
قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، حينها إنهم نفذوا “عملية عسكرية استهدفت قاعدة نيفاتيم في منطقة النقب جنوب فلسطين المحتلة، وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي..”، وأكّد أنّ الصاروخ “وصلَ إلى هدفه”.
يأتي هذا بينما تستمر الغارات الأميركية على اليمن، إذ أفادت مصادر العربية/الحدث بمقتل القيادي الحوثي أبو محسن الرصاص بغارة أميركية في مديرية مجزر شمال مأرب.
يذكر أن “منذ 15 مآذار الماضي، تشن الولايات المتحدة ضربات جوية كثيفة ضد الحوثيين لوقف هجماتهم على السفن في البحر الأحمر وخليج عدن، الممر البحري الحيوي للتجارة العالمية.| قد توعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الحوثيين المدعومين من إيران بالقضاء عليهم، محذراً طهران من مواصلة دعمهم، وذلك بسبب هجماتهم على سفن في البحر الأحمر