#dfp #adsense

وزير ألماني لإيران: لم يفت الأوان

حجم الخط

ناشد وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول زعماء إيران اليوم الأربعاء تقديم تطمينات ذات مصداقية على أن بلادهم لا تسعى لامتلاك أسلحة نووية وإظهار الرغبة في التوصل لحل عبر التفاوض، في وقت تتزايد فيه المخاوف من زيادة التصعيد العسكري مع إسرائيل.

قال في مؤتمر صحافي مع نظيره الأردني: “ما زلنا مستعدين للوصول لحل عبر التفاوض. لكن على إيران أن تتحرك بشكل عاجل… لا يفوت الأوان أبدا للجلوس إلى طاولة التفاوض إذا جاء المرء بنوايا صادقة”.

أضاف فاديفول أن خوف إسرائيل من أن تطور إيران أسلحة نووية له ما يبرره ولها الحق في الدفاع عن النفس.

قال: “القرار الإسرائيلي بالقيام بشيء ضد هذا التهديد أمر مفهوم”، موضحاً أن سقوط قتلى مدنيين من الجانبين أمر مؤسف بعد الهجمات الجوية بين إيران وإسرائيل.

أشار فاديفول إلى أن وزارته ستنظم رحلات جوية خاصة في وقت لاحق اليوم وغداً الخميس لكل الألمان الراغبين في العودة للوطن، نحو 180 مواطناً ألمانياً، عبر عمان.

ذكر أيضاً أن ألمانيا وافقت على تشكيل مجلس اقتصادي مشترك مع سوريا لتحسين التعاون وتعزيز الرخاء والاستقرار هناك.

المصدر:
النهار

خبر عاجل