#adsense

أنتوني خارج خطط مانشستر يونايتد ورغبة ريال بيتيس تواجه تحديات مالية

حجم الخط

لا يزال البرازيلي أنتوني، جناح فريق مانشستر يونايتد، خارج حسابات المدير الفني البرتغالي روبن أموريم، الذي أكد بشكل صريح أنه لا يرى مكاناً للاعب ضمن تشكيلته لموسم 2025-2026، مما يزيد من الضغوط على النادي للبحث عن خيارات رحيله خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

يأتي هذا في ظل اهتمام نادي ريال بيتيس الإسباني، الذي أبدى رغبة كبيرة في التعاقد مع أنتوني بشكل نهائي، بعد الأداء المميز الذي قدمه اللاعب مع الفريق الأندلسي في النصف الثاني من الموسم الماضي، حينما كان معاراً من مانشستر يونايتد. ومع ذلك، يواجه ريال بيتيس تحديات مالية كبيرة تعوق إتمام الصفقة، حيث تعتبر مطالب مانشستر يونايتد المالية المرتفعة عقبة أساسية أمام إتمام الانتقال الدائم.

رغم أن ريال بيتيس تلقى دفعة مالية من بيع لاعبه جوني كاردوسو إلى أتلتيكو مدريد، إلا أن النادي الأندلسي لا يزال يجد صعوبة في تلبية القيمة المالية التي حددها مانشستر يونايتد مقابل الاستغناء عن أنتوني. ووفقاً لما ذكره الصحفي الرياضي بن جاكوبس، يُفضل أنتوني العودة إلى بيتيس كوجهته الأولى، إلا أن القرار النهائي يرتبط بالتفاوض المالي بين الناديين.

ويعمل ريال بيتيس حالياً على دراسة خيارات الصفقة، سواء من خلال إتمام إعارة جديدة مع خيار الشراء، أو التعاقد الدائم، لكن إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق في غضون الأسبوعين القادمين، فإن اللاعب قد يضطر لقبول خيار آخر بعيداً عن الفريق الأندلسي.

في سياق متصل، انتشرت شائعات مؤخراً حول اهتمام محتمل من نادي باير ليفركوزن الألماني بضم أنتوني، في محاولة لإعادة لم الشمل بين اللاعب ومدربه السابق في مانشستر يونايتد، إريك تن هاغ. إلا أن المدير الفني الهولندي نفى تلك الأنباء، مؤكداً أن أنتوني لاعب موهوب وأنه تعاقد معه مرتين من قبل، لكنه حالياً ليس ضمن خطط الفريق.

ومع إصرار مانشستر يونايتد على التخلص من عقد أنتوني، وعدم قدرة ريال بيتيس على تقديم عرض يفوق الإعارة مع خيار الشراء في صيف 2026، بدأت أندية أخرى في الظهور كخيارات محتملة لضم اللاعب.

وكشفت تقارير نقلتها “سكاي سبورتس” أن ناديين من الدوري السعودي للمحترفين تواصلا مع إدارة مانشستر يونايتد، وطرحا عروضاً أولية تقترب من القيمة التي يطلبها النادي الإنجليزي والتي تبلغ نحو 40 مليون جنيه إسترليني.

يُذكر أن أنتوني البالغ من العمر 25 عاماً مرتبط بعقد مع مانشستر يونايتد يمتد حتى صيف 2027، وقد انضم إلى الفريق الإنجليزي في صيف 2023 قادماً من أياكس الهولندي في صفقة قياسية وصلت قيمتها إلى 95 مليون يورو، إلا أنه لم يتمكن من إثبات نفسه بشكل مستمر ضمن تشكيلة الشياطين الحمر حتى الآن.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل