Site icon Lebanese Forces Official Website

أزمة دوناروما مع باريس سان جيرمان تتفاقم.. استبعاد وتحديد سعر البيع

تفاقمت أزمة حارس المرمى الإيطالي جيانلويجي دوناروما مع نادي باريس سان جيرمان، بعد انهيار مفاوضات تجديد عقده الذي ينتهي في صيف 2026، لتصل إلى ذروتها بقرار الإدارة استبعاده نهائياً من الفريق الأول، ووضعه على قائمة البيع في سوق الانتقالات الصيفية.

خلاف مالي يقلب الطاولة

وبحسب تقارير صحفية، فإن وكيل أعمال دوناروما، إنزو رايولا، طالب بزيادة راتب موكله، رغم أن الحارس يعد من بين الأعلى أجراً في الفريق، إذ يتقاضى 850 ألف يورو شهرياً.

لكن إدارة النادي تمسكت بالهيكل الجديد للرواتب الذي أقره المدير الرياضي خلال العامين الأخيرين، والقائم على خفض الأجر الأساسي وزيادة الحوافز المرتبطة بالأداء، ما أدى إلى تصاعد الخلاف.

الأزمة بلغت ذروتها حين قررت الإدارة “نبذ” الحارس من المجموعة ووقف المفاوضات تماماً، في خطوة اعتُبرت عقابية وأثارت جدلاً واسعاً في الوسط الرياضي الفرنسي.

رسالة وداع مؤثرة للجماهير

في ظل هذا التوتر، نشر حارس منتخب إيطاليا رسالة وداع عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، قال فيها:

“منذ اليوم الأول الذي وصلت فيه، أعطيت كل شيء داخل وخارج الملعب للدفاع عن الفريق. للأسف، قرر شخص ما أنني لم أعد أستطيع أن أكون جزءاً من المجموعة. آمل أن أودع الجماهير في حديقة الأمراء، وإن لم يحدث، فاعلموا أن دعمكم كان يعني الكثير بالنسبة لي”.

وأضاف موجهاً حديثه لزملائه:

“أنتم عائلتي الثانية، شكراً على كل مباراة وكل لحظة. اللعب لهذا النادي والعيش في باريس كان شرفاً كبيراً لي”.

استبعاد من السوبر الأوروبي

المدرب لويس إنريكي استبعد دوناروما من قائمة الفريق التي واجهت توتنهام هوتسبير في نهائي السوبر الأوروبي، مساء الأربعاء، وهو ما اعتبره المراقبون إشارة واضحة إلى اقتراب رحيله عن النادي.

باريس يحدد سعر البيع ويتعاقد مع بديل

وفقاً لشبكة سكاي إيطاليا، حدد باريس سان جيرمان مبلغاً بين 20 و30 مليون يورو للتخلي عن الحارس الإيطالي خلال الميركاتو الحالي، بعد أن تعاقد بالفعل مع الحارس الفرنسي لوكاس شوفالييه من ليل مقابل 40 مليون يورو ليكون الحارس الأساسي للموسم المقبل.

وكيل الأعمال يهاجم الإدارة

وفي تصريحات صحفية، قال إنزو رايولا:

“الأيام العشرة الأخيرة محت أربع سنوات قضاها دوناروما هنا. أشعر بصدمة من هذا الإهمال، لقد انهارت العلاقة”.

وأوضح أن النادي قدم طلبات مختلفة خلال المفاوضات، مؤكداً أنه سيستشير المحامين، مضيفاً أن “أندية الدوري الإنجليزي الممتاز فقط ربما قادرة على تلبية المطالب المالية الكبيرة لباريس سان جيرمان”.

وتابع:

“القضية ليست فقط في إنهاء مشروع رياضي، بل في كيفية تعامل النادي حتى على مستوى صورته العامة، إذ يجب أن تكون هناك مواقف واضحة”.

مستقبل مفتوح على كل الاحتمالات

مع استمرار الخلافات وغياب أي مؤشرات على التوصل إلى اتفاق، يبقى مستقبل دوناروما غامضاً، وسط توقعات بأن يكون الدوري الإنجليزي الممتاز الوجهة الأقرب، إذا تمكنت أنديته من تلبية الشروط المالية التي وضعها النادي الفرنسي.

Exit mobile version