مع اقتراب موعد الكشف عن سلسلة هواتف آيفون 17 في التاسع من سبتمبر المقبل، بدأت التسريبات تتوالى حول مفاجآت أبل لهذا الحدث المنتظر. أحدث هذه التسريبات يشير إلى أن الشركة العملاقة تستعد للكشف عن ملحق جديد كليًا مخصص لهواتفها، وهو حزام مبتكر لحمل الهاتف عبر الكتف يعرف باسم “Crossbody Strap”. بحسب تقرير نشرته مجلة فوربس، فإن الحزام الجديد يشبه إلى حد كبير الأحزمة التي تُستخدم لتعليق بطاقات التعريف أو الأجهزة الصغيرة حول العنق أو المعصم، لكنه مخصص هذه المرة لهواتف آيفون. صُمم الحزام ليتكامل بشكل مباشر مع جرابات آيفون 17، ليمنح المستخدم تجربة جديدة كليًا من حيث الراحة وسهولة الاستخدام.
الميزة الأساسية في “Crossbody Strap” تكمن في اعتماده على نظام مغناطيسي مبتكر يمتد على طول الحزام، بدلاً من الاعتماد على الخطافات أو الحلقات المعدنية التقليدية. هذا النظام المغناطيسي يتيح للحزام الانغلاق بإحكام ويضمن ثبات الهاتف بشكل آمن، مما يقلل من احتمالات سقوطه أو تعرضه للخدوش.
توافق واسع وخيارات متعددة
تشير المعلومات إلى أن الحزام سيكون متوافقًا مع جميع طرازات سلسلة آيفون 17 الجديدة، بما في ذلك:
آيفون 17
آيفون 17 برو
آيفون 17 برو ماكس
آيفون 17 إير (الذي يتميز بفائق النحافة).
وسيتوفر الحزام بعدة ألوان ليتناسب مع أذواق المستخدمين المختلفة، على غرار استراتيجيات أبل السابقة في طرح الملحقات مثل أساور Apple Watch.
مواد تصنيع عصرية
من المتوقع أن يُصنع الحزام من مادة مشابهة لتلك المستخدمة في أحزمة Apple Watch Sport، مع احتمال طرح نسخة من السيليكون أكثر مرونة ونعومة لتوفير راحة إضافية عند الاستخدام الطويل. وبفضل التصميم المغناطيسي، سيكون التثبيت أسهل وأكثر أمانًا مقارنة بأي حلول سابقة.
خطوة لتعزيز منظومة أبل
يرى مراقبون أن إطلاق “Crossbody Strap” يمثل خطوة من أبل لتعزيز تكامل أجهزتها ومنتجاتها، حيث يضيف الملحق بعدًا عمليًا يجعل آيفون أكثر ملاءمة للاستخدام اليومي، سواء أثناء التنقل أو السفر أو الأنشطة الخارجية.
وبينما لم تؤكد أبل رسميًا بعد هذه الأنباء، إلا أن التسريبات تشير إلى أن الإنتاج جارٍ بالفعل، وأن الحزام سيُطرح رسميًا جنبًا إلى جنب مع هواتف آيفون 17 الشهر المقبل، ليضيف عنصراً جديداً يرفع من مستوى الترقب لإطلاق السلسلة.
.jpg)