#adsense

فيرمينو يقود السد لإلحاق الهزيمة الأولى بالغرافة في الدوري القطري

حجم الخط

نادي السد القطري هو حامل لقب دوري نجوم قطر لكرة القدم في الموسم الأخير، ويُعتبر من أعرق وأقوى الأندية في تاريخ الكرة القطرية. في هذا المجال، أكد السد حامل لقب الدوري القطري لكرة القدم صحوته بتجاوز ضيفه الغرافة بهدفين نظيفين الخميس في المرحلة الثالثة. حقق “الزعيم ” فوزه الثاني توالياً في البطولة بعد الأول أمام الأهلي (2-0) متجاوزاً عثرة البداية أمام قطر (2-3)، ليصل إلى النقطة السادسة ويتقدم إلى المركز الثاني موقتاً.

في المقابل مُني الغرافة بالخسارة الأولى بعد انتصارين ليبقى عند ست نقاط وبات رابعا متأخراً بفارق الأهداف عن السد وقطر والشمال.

ولم يمهل فريق المدرب الإسباني فيليكس سانشيز منافسه سوى أربع دقائق عندما توغل الجزائري يوسف عطال وسدد كرة زاحفة سكنت الشباك.

وأضاف الوافد الجديد البرازيلي روبيرتو فيرمينو الهدف الثاني مستغلاً تمريرة على طبق من أكرم عفيف (51).

وفي المباراة الثانية سقط الدحيل للمرة الثانية توالياً بخسارته امام مضيفه الريان بهدف وحيد.

ويدين الريان بفوزه للبرازيلي روجر غيديش صاحب الهدف الوحيد بعدما استغل كرة البلجيكي يوليان دو سارت المرتدة من العارضة ووضعها في المرمى (61).

وعوض الريان السقوط في المرحلة الماضية أمام الشمال 2-4 وصحح المسار بسرعة ليصل الى النقطة السادسة التي وضعته خامساً.

في المقابل خسر الدحيل بذات نتيجة السقوط أمام الوكرة في المرحلة الماضية، ليبقى رصيده عند نقطة واحدة حصل عليها من تعادل مخيب امام الشحانية 1-1 ليتراجع الى المركز التاسع.

وتستكمل المرحلة الجمعة بمواجهتي العربي مع ام صلال والشحانية مع الوكرة، على ان تختتم السبت بلقائي السيلية مع الشمال وقطر مع الأهلي

الألقاب المحلية

تأسس النادي عام 1969 في الدوحة، ويُلقّب بـ “الزعيم” نظرًا لهيمنته التاريخية على البطولات المحلية.

يُعدّ الأكثر تتويجًا بالدوري القطري برصيد يفوق 16 لقبًا، إضافة إلى امتلاكه سجلاً زاخراً في كأس الأمير وكأس ولي العهد وكأس قطر.

استعاد السد في الموسم الماضي لقب الدوري بعدما قدم أداءً مميزًا، معتمدًا على توليفة من النجوم المحليين والدوليين.

تُوّج السد بلقب دوري أبطال آسيا 1989 و2011، وهو الفريق القطري الوحيد الذي اعتلى منصة التتويج القاري أكثر من مرة.

شارك في كأس العالم للأندية وحقق نتائج مشرّفة، أبرزها المركز الثالث عام 2011.

المصدر:
النهار

خبر عاجل