#adsense

لبنان تحت 16 يخسر أمام البحرين في كأس آسيا للسلة

حجم الخط

لبنان

تعرّض منتخب لبنان للذكور (تحت 16 سنة) بكرة السلة إلى خسارة غير متوقعة أمام نظيره البحريني بفارق نقطتين فقط (70-68)، وذلك في مباراته الثانية ضمن منافسات كأس آسيا المقامة على أرض قاعة مبانك أرينا في منغوليا، في إطار مباريات المجموعة الأولى. وتأتي هذه الخسارة بعد بداية مشوار إيجابية للمنتخب اللبناني الذي كان قد استهل البطولة بفوز عريض على نظيره الهندي (95-73).

شهدت المباراة أمام البحرين تقلبات واضحة في الأداء والنتيجة. فقد انطلق اللقاء بتفوق الفريق البحريني الذي حسم الربع الأول لصالحه بنتيجة (22-18)، مستفيدًا من دخول قوي وسرعة في تسجيل النقاط. غير أنّ ردّ منتخب لبنان جاء حاسمًا في الربع الثاني، حيث سيطر على مجريات اللعب وأنهاه لمصلحته (15-9)، ليعادل الكفة ويعيد المباراة إلى نقطة البداية.

في الربع الثالث، واصل المنتخب اللبناني تفوقه وأظهر صلابة هجومية ودفاعية، ليحسم الربع بنتيجة (21-15)، ما منحه أفضلية مريحة قبل انطلاق الفصل الأخير. لكن الربع الرابع حمل المنعطف الأخطر، حيث نجح المنتخب البحريني في قلب المعادلة بفضل أداء هجومي قوي ودفاع متماسك، لينهيه بنتيجة كبيرة (24-14)، وهو ما كان كافيًا لترجيح النتيجة النهائية لمصلحته وخطف الفوز في اللحظات الحاسمة.

على صعيد الأداء الفردي، برز من الجانب البحريني اللاعب باتريك سومطو أنودوينيي الذي قدّم مباراة استثنائية، مسجلاً 23 نقطة مع 23 متابعة، وهو رقم مؤثر في مسار اللقاء. أما من الجانب اللبناني، فقد تقاسم كل من جوني صوما وشربل الهيريرا صدارة المسجّلين بـ17 نقطة لكل منهما، فيما قدّم ماوريسيو عبود أداءً مميزًا بتسجيله 16 نقطة و18 متابعة.

إحصائيًا، أظهرت الأرقام تفوق لبنان في بعض الجوانب، حيث كان أفضل في التمريرات الحاسمة (12 مقابل 11) وكذلك في سرقة الكرات (14 مقابل 9). إلا أن المنتخب البحريني فرض نفسه في المتابعات (55 مقابل 53) وفي التصدي للكرات (14 مقابل 4)، وهي عوامل ساعدته على قلب النتيجة في نهاية المباراة.

سيتعين على منتخب الأرز تجاوز هذه الخسارة سريعًا، إذ يخوض مباراته الثالثة ضمن الدور الأول أمام المنتخب الأسترالي، صباح اليوم الثلاثاء عند الساعة 6:30 بتوقيت بيروت. ويُذكر أنّ نظام البطولة ينص على أنّ صاحب المركز الأول في كل مجموعة يتأهل مباشرةً إلى الدور ربع النهائي، فيما يخوض صاحبا المركزين الثاني والثالث مباريات الدور ثمن النهائي المؤهلة إلى ربع النهائي.​

خبر عاجل