.jpg)
انتقد ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، جماهير الديوك التي حضرت في ملعب حديقة الأمراء لمشاهدة الفوز على أيسلندا 2-1، مساء الثلاثاء، في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.
صرح ديشامب عبر قناة TF1 الفرنسية: “إطلاق الجماهير صافرات الاستهجان ضد (أدريان) رابيو أمر غير مقبول، لأنه حاليا يمثل منتخب فرنسا مثل باقي اللاعبين. إنه يرتدي قميص فرنسا”.
أضاف: “عندما يكون لاعبا في ناد فهذا ليس شأني، لكنه يمثل فرنسا حاليا، هو لاعب قوي، وكان له تدخل حاسم في هجمة أخيرة على مرمانا، ومن غير المفترض أن أضع اعتبارات لإشراك لاعب معين عندما نخوض مباراة في ملعب خصمه (باريس)”.
انتقل رابيو من أولمبيك مارسيليا، الغريم التقليدي لباريس سان جيرمان، إلى ميلان خلال الصيف الجاري.
تطرق مدرب الديوك للإشادة بكيليان مبابي، قائلا: “إنه قوي بدنيا وذهنيا، ولاعب فعال ويبذل مجهودا كبيرا، وسجل هدفين في مباراتين، إنه قائد جيد للفريق، يتمتع بحرية في اللعب، ويتمتع بتفاهم جيد مع أوليسيه”.
أتم ديشامب: “واجهنا تكتلا دفاعيا كبيرا من جانب أيسلندا، وتأخرنا في النتيجة بسبب خطأ واضح، وزادت المهمة صعوبة باللعب بعشرة لاعبين بعد طرد تشواميني، ومع ذلك كان بإمكاننا تسجيل المزيد من الأهداف، وفقدنا سرعة الإيقاع والتمريرات (الفعالة) أمام الدفاع المتكتل”.