#adsense

قلق سياسي من توسّع العمليات الإسرائيلية.. وأورتاغوس إلى الناقورة قبل توجهها إلى نيويورك

حجم الخط

أورتاغوس

أبدى مصدر سياسي رفيع عبر قناة الـmtv خشيته من أن تعمد إسرائيل إلى توسيع نطاق عملياتها العسكرية التي بدأتها اليوم، لتشمل الضاحية الجنوبية لبيروت ومنطقة البقاع، محذرًا من تداعيات تصعيد ميداني بهذا الحجم.

وبحسب مصادر القناة، فإن الحزب كان يأمل أن يُترك البقاع ليكون المنطقة الأخيرة التي يُنزع منها السلاح، باعتبار أن وجوده هناك يشكّل ضمانة لمنع دخول المسلحين من الأراضي السورية.

وفي سياق متصل، كشفت معلومات خاصة لـmtv أن المبعوثة الأميركية مورغان أورتاغوس ستصل السبت إلى بيروت، على أن تعقد الأحد اجتماعًا مع اللجنة الخماسية في الناقورة، قبل أن تغادر مباشرة إلى نيويورك من دون لقاء أي من السياسيين اللبنانيين، حيث يقتصر هدف زيارتها على الاطلاع على خطة الجيش وما نُفذ منها حتى الآن.

كما أشارت المعلومات إلى أن أورتاغوس ستعود مجددًا إلى لبنان بعد أسبوعين، وقد يتضمن برنامجها حينها لقاءات مع مسؤولين سياسيين لبحث التطورات.

خبر عاجل