#dfp #adsense

الخوري يزور نقابة صيادي الاسماك في الشمال ويعد بمتابعة ملف التلوث البحري

حجم الخط

قام عضو تكتل الجمهورية القوية النائب إيلي الخوري، ترافقه الدكتورة جنان عبد القادر، بزيارة نقابة صيادي الأسماك في الشمال في مدينة الميناء – طرابلس، حيث اطلع ميدانيًا على أبرز المشاكل والصعوبات التي تواجه الصيادين.

نقيب الصيادين السيد مصطفى أنوس عرض أمام الوفد المعاناة المزمنة التي تهدد أرزاق الصيادين، وفي مقدمتها أزمة الصرف الصحي، مشيرًا إلى أن مياه المجارير ما زالت تُرمى في البحر من دون معالجة رغم إنشاء محطة للتكرير، ما أدى إلى تراجع الثروة السمكية وفقدان موارد بحرية أساسية كالأعشاب والطحالب.

الصيادون شددوا على أن تنظيف الشاطئ يشكّل خطوة ضرورية لتمكينهم من إنشاء مزارع للأسماك أسوة بدول الجوار كتركيا وقبرص واليونان، بدل استيراد هذه المنتجات وتحميل خزينة الدولة أعباء إضافية.

من جهته، أكد النائب الخوري دعمه الكامل للصيادين والنقابة، موضحًا أنه سبق أن تقدم باستجواب للحكومة السابقة حول هذا الملف الحيوي، وهو اليوم بصدد متابعة المساءلة مع الحكومة الحالية برئاسة دولة الرئيس نواف سلام، متعهدًا بمتابعة الموضوع مع الجهات المعنية حتى تحقيق الحلول اللازمة.​

خبر عاجل