#dfp #adsense

مدرب إسبانيا يرد على انتقادات برشلونة

حجم الخط

ردّ مدرب المنتخب الإسباني، لويس دي لا فوينتي، على الانتقادات التي وجهها نادي برشلونة بشأن طريقة تعامل منتخب “لا روخا” مع إصابات اللاعبين لامين يامال، داني أولمو، وفيران توريس خلال التوقف الدولي الحالي، مبدياً استياءه من “تضخيم” الأمور، مؤكداً أن صحة اللاعبين هي أولويته القصوى.

تفاصيل الانتقادات
تأتي هذه الانتقادات بعد تعرض ثلاثة لاعبين بارزين في المنتخب الإسباني لإصابات خلال التوقف الدولي. داني أولمو، الذي تعرض لإصابة في ربلة الساق خلال فترة التوقف، عاد إلى برشلونة لإجراء فحوصات إضافية، ومن المتوقع أن يغيب عن الملاعب لمدة تتراوح بين أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، مما يعني أنه سيغيب عن مباراة الكلاسيكو أمام ريال مدريد في الليغا.

أما بالنسبة لامين يامال، فقد تعرض لإصابة في التوقف الدولي الماضي (أيلول/سبتمبر)، وهو ما أثار غضباً كبيراً داخل برشلونة بشأن الطريقة التي تم التعامل بها مع اللاعب، حيث اعتبر النادي الكاتالوني أن التشخيص والعلاج لم يكونا دقيقين. كذلك، فيران توريس كان آخر اللاعبين الذين انسحبوا من تشكيلة المنتخب الإسباني، حيث تم تشخيصه بإجهاد عضلي قبل مواجهة بلغاريا في التصفيات الأوروبية.

تصريحات لويس دي لا فوينتي
أوضح لويس دي لا فوينتي في مؤتمر صحافي عقده قبل المباراة المنتظرة ضد بلغاريا، في إطار التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026، أن المنتخب الإسباني يعامل صحة لاعبيه بأولوية كبيرة، مشيراً إلى أن الإصابات جزء طبيعي من اللعبة ولا ينبغي المبالغة فيها. وقال: “نحن نضع دائمًا صحة اللاعبين في المقام الأول، وعملنا على هذا الأمر لفترة طويلة. الإصابات تحدث أسبوعيًا في الدوري الإسباني، وهذا مجرد أسبوع عادي. يجب أن نتوقف عن تضخيم الأمور. يجب أن نكون فخورين بوجود هؤلاء اللاعبين هنا”.

وأشار المدرب إلى أن كل لاعب من الثلاثي الذين تعرضوا للإصابة مرّ بحالة خاصة استدعت مغادرتهم لمعسكر الفريق، وقال: “لقد عملنا طوال الوقت على صحة اللاعبين، وواجه كل لاعب حالة خاصة استدعت مغادرته المعسكر. نحن نحرص دائمًا على ذلك”. وأضاف أن التوقيت الذي حدث فيه التوقف الدولي لا يجعل الأمر غريبًا، وأنه قد تم اتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة بما يتماشى مع مصلحة اللاعبين.

توضيح سبب استبعاد توريس
وفيما يتعلق بغياب فيران توريس عن مباراة بلغاريا، أوضح دي لا فوينتي أن استبعاده جاء كإجراء احترازي بعد أن أبلغه توريس بأنه غير جاهز للمشاركة، مشيرًا إلى أنه تم اتخاذ القرار بناءً على مصلحة اللاعب: “أخبرني توريس بأنه ليس جاهزًا، واتفقنا على أن يرتاح. هو لاعب مهم جدًا في مستقبلنا”.

التوتر بين المنتخب الإسباني وبرشلونة
تأتي هذه التصريحات بعد أشهر من التوتر المتصاعد بين الجهاز الطبي للمنتخب الإسباني و نادي برشلونة، الذي يعاني من كثرة الإصابات في صفوفه. وقد عبر النادي الكاتالوني في أكثر من مناسبة عن استيائه من الطريقة التي يتم بها التعامل مع لاعبيه المصابين أثناء التوقفات الدولية، لاسيما مع إصابات لامين يامال وداني أولمو.

الموقف في التصفيات
فيما يتعلق بموقف المنتخب الإسباني في التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026، يحتل المنتخب الإسباني صدارة المجموعة الخامسة برصيد 9 نقاط، متقدمًا بفارق 3 نقاط عن تركيا في المركز الثاني و 6 نقاط عن جورجيا في المركز الثالث. في المقابل، تتذيل بلغاريا ترتيب المجموعة من دون نقاط بعد ثلاث جولات.

يُذكر أن المنتخب الإسباني يُعتبر من أقوى الفرق الأوروبية في التصفيات، ويأمل في مواصلة مشواره بنجاح نحو التأهل إلى مونديال 2026، رغم التحديات التي تواجهه من إصابات اللاعبين والتوترات مع بعض الأندية الكبرى مثل برشلونة.​

المصدر:
وكالات

خبر عاجل