#dfp #adsense

أسرار الصحف ليوم السبت 25 تشرين الأول 2025

حجم الخط

أسرار نداء الوطن

تؤكد معلومات أن متوارين في لبنان من شخصيات أمنية تابعة للنظام السوري السابق، موجودون في الضاحية الجنوبية بحماية “حزب الله”، ولم ينجحوا في الانتقال من لبنان إلى بلدٍ آخر.

تزداد المخاوف من قيام إسرائيل بتكثيف ضرباتها في الجنوب والبقاع، وتمهِّد لهذه الضربات من خلال نشر ما يقوله “حزب الله” من أنه أعاد ترميم قوته العسكرية.

لقيت جولة وزير الخارجية يوسف رجي في الجنوب استحسانًا لدى قيادة “اليونيفيل” ولدى دبلوماسيين غربيين الذين وصفوها بأنها “الدبلوماسية الناشطة والميدانية”.

******************************************

أسرار اللواء    

تبين أن دراستين عسكرية وقضائية استندت إليها الحكومة في إبرام الإتفاقية البحرية مع قبرص، وحصة لبنان منها.

تضاءلت فرصة مرشح فئة أولى في بيروت لإعادة التجديد له في منصبه.

بلغ التنسيق مراحل متقدمة بين نواب فاعلين في عدد من أقضية الجبل، وفريق أميركي حول توفير الدعم في الانتخابات المقبلة، لتكوين القوة النيابية الثالثة.

******************************************

أسرار الجمهورية  

كشفت دراسة لمنظمة لبنانية-اجنبية،بان قطاعا فنياً يدخل ١٠٠مليون دولار سنوياً ،يدفع ضرائب عالية جدا بينما قطاع تجاري لأثرياء تتجاوز ميزانيته المليار دولار سنوياً ،لا يدفع أي ضريبة للخزينة العامة.

ايّد مسؤول منظمة مالية دولية كبرى مديرا عاما بأن أولوية الجباية من كبار المكلفين بضريبتي الـVATوالاملاك المبنية، ضرورة على المدى القصير جدا.ً

كشف وزير معني بإعادة ّ الانتظام وهيكلة القطاع العام أن آلاف الوظائف الرسمية ستلغى مع ّ المكننة، لكن الأمر يتطلب وقتاً.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل