.jpg)
اتهم لويس روبياليس رئيس الاتحاد الإسباني السابق بالتخطيط مع عمه للقيام بتمثيلية رشق البيض عليه خلال تدشين الأول لكتابه المسمى “قتل روبياليس”. وتعرض روبياليس للرشق بالبيض من عمه، أثناء تقديمه كتابه الجديد والذي يروي قصته بعد تقبيله جيني هيرموسو لاعبة إسبانيا في كأس العالم للسيدات عام 2023 وما تبع ذلك من عواقب. وكان لويس جالسا على كرسي ثم استدار بسرعة لتجنب بيضتين ألقيتا عليه، أصابت إحداهما شاشة خلفه أثناء اندفاعه نحو الجمهور القليل، الذي كان موجوداً، قبل أن تلقى بيضة ثالثة.
صرح روبياليس للصحفيين: دخل رجل تأكدت لاحقاً أنه عمي، وهو رجل مضطرب ولطالما كان كذلك. كان يحمل بعض البيض، وألقى بعضه علي، لكنني لم أكن أعرف ما يحمله بين يديه، وعندما رأيته لأول مرة، ظننت أنه يحمل سلاحا.
قام رئيس اتحاد الكرة الإسباني السابق بتقديم كتابه، الذي يحمل اسم “قتل روبياليس”، وهو رواية من 500 صفحة عن نهايته المهنية بعد تقبيل مهاجمة منتخب إسبانيا، جيني هيرموسو، خلال حفل توزيع جوائز كأس العالم للسيدات عام 2023.
يقول روبياليس في الكتاب إنه كان ضحية “مؤامرة من قوى مختلفة في الحياة العامة الإسبانية”، بما في ذلك “عالم النسوية المربح”.
اتهم الرئيس السابق بأن هجوم البيض كان متفقاً عليه بينه وبين عمه المدعو لويس روبن روبياليس في حركة تسويقية للكتاب.
ولطالما نفى روبياليس تقبيل هيرموسو دون موافقتها، بعد تشبثه بمنصبه في البداية وسط ضجة إعلامية واسعة النطاق، لكنه استقال تحت ضغط هائل من الحكومة ومسؤولي كرة القدم واللاعبات والمشجعين.