Site icon Lebanese Forces Official Website

ماني يتحدث عن “أزمته الشهيرة” مع صلاح

كشف النجم السنغالي ساديو ماني، مهاجم نادي النصر السعودي، جوانب إنسانية مؤثرة من حياته الشخصية ومسيرته الكروية، متحدثاً بصراحة عن رحلته الشاقة نحو الاحتراف، وعلاقته بزملائه في الملاعب، وفي مقدّمهم النجم المصري محمد صلاح، خلال ظهوره في بودكاست اللاعب الإنجليزي السابق ريو فرديناند.

وتحدّث ماني عن بداياته الصعبة في قريته بالسنغال، موضحاً أنّ حلم كرة القدم كان يسيطر على تفكيره منذ طفولته، إلى حدّ اتخاذ قرار مصيري بالهروب من قريته بحثاً عن فرصة حقيقية لتحقيق حلمه. وأوضح أنه أخبر والدته حينها أنه لم يعد يرى نفسه في مقاعد الدراسة، وأن رغبته الكبرى كانت في ممارسة كرة القدم، حتى لو اضطر لمغادرة المنزل دون موافقة العائلة.

وأشار ماني إلى أنه استدان مبلغاً بسيطاً من أحد جيرانه من محبي كرة القدم ليتمكّن من السفر إلى العاصمة داكار، رغم أن الرحلة كانت تستغرق نحو ثماني ساعات. وكان في السادسة عشرة من عمره عندما غادر فجراً نحو داكار بدلاً من الذهاب إلى المدرسة، وبقي هناك أسبوعين بعيداً عن أسرته، ما أحدث حالة من القلق والفوضى داخل منزله بسبب غيابه المفاجئ.

ولفت إلى أنّ هذه التجربة كانت الأولى له في الهروب من المنزل، وكانت مليئة بالمخاطر، خصوصاً أنّه لم يبتعد سابقاً عن قريته، فيما ظلّت عائلته وأصدقاؤه يبحثون عنه حتى اكتشفوا مكانه وأعادوه إلى القرية. وأضاف أنّه وعد والدته بالبقاء عاماً واحداً من أجلها، قبل أن يعود لمحاولة تحقيق حلمه، وهناك بدأت العائلة تتفهم طموحه، واجتمع الجميع لاتخاذ قرار دعم مسيرته الكروية.

وعن علاقته بمحمد صلاح، أكد ماني أنّ العلاقة بينهما كانت دائماً جيدة، رغم ما تردد عن وجود منافسة أو توتر. وأوضح أن اللقطة الشهيرة التي ظهر فيها غاضباً كانت بسبب عدم تمرير الكرة له في إحدى المباريات، لكنه تلقى اعتذاراً من صلاح في اليوم التالي، ما زاد من قوة العلاقة بينهما. وأشار إلى أن هذه الأمور طبيعية بين المهاجمين الذين يملكون حساً تهديفياً عالياً.

ورغم حديثه الإيجابي عن صلاح، لم يضعه ماني ضمن أفضل خمسة لاعبين لعب إلى جانبهم، حيث اختار كلّاً من كوتينيو، فيرمينو، فان دايك، كوليبالي، وكريستيانو رونالدو، الذي وصفه بأنه لاعب استثنائي وملهم للأجيال، ومثال حي للاحتراف والانضباط والتفاني داخل وخارج الملعب.

Exit mobile version