#dfp #adsense

أسرار الصحف ليوم الخميس 27 تشرين الثاني 2025

حجم الخط

أسرار النهار  

قرر صحافيون في مؤسسات اعلامية عدة تجاهل بيان العطلة الصادر عن نقابتي الصحافة والمحررين الذي اعتبروه خارج الاطار المهني اذ قررت النقابتان تعطيل الصحف الاثنين والثلاثاء تزامناً مع زيارة البابا لاوون الرابع عشر الى لبنان في استخفاف كبير بالحدث او استخفاف بالصحف وضرب الأسس المهنية بعرض الحائط. وجرت اتصالات لتجاهل القرار النقابي.

قرر الوزراء السابقون الذين ادينوا باهدار المال العام خلال توليهم حقيبة الاتصالات الطعن بالقرار ومحاولة اثبات براءتهم.

قامت ناشطة باتصالات عدة في الخارج للدفع باكبر عدد من المغتربين للتسجيل في الانتخابات النيابية في اميركا وبلدان اخرى. واجرى مندوبو مؤسستها لقاءات عدة مع ابناء الجاليات.

سفير في دولة اوروبية شجع مختلف الافرقاء على تسجيل المغتربين في السفارة ليشاركوا في الانتخابات من الخارج سواء للنواب الـ 6 او الـ .128 وعبروا عن ارتياحهم لرئيس البعثة وتواصلهم معه

يلاحظ أن البرودة الانتخابية تطغى على ما عداها نتيجة التطورات الأمنية وترقب قانون الانتخاب ليبنى على الشيء مقتضاه، وحيث ماكينات الأحزاب لم تتحرك بعد بفعالية بانتظار التطورات المذكورة .

 

 

*****************************************

أسرار نداء الوطن

أوفد مرجع رئاسي نجل أحد المراجع الدينية الراحلين في مهمة سرية إلى النجف الأشرف لعقد لقاءات مع السيد علي السيستاني في محاولة لحثه على ممارسة ضغط على إيران لفصل مسارها التفاوضي عن مسار الحل في لبنان وتحرير “الحزب” وإتاحة المجال أمامه لاتخاذ قرارات مصيرية بعيدًا من التعقيدات الإقليمية.

تتفاقم أزمة العلاقة بين مجلس الإنماء والإعمار ومفوّض الحكومة لديه وهناك من يعتبر أن الخلاف بشأن بعض القرارات يعكس في إحدى نواحيه التجاذب بين مرجعيتين سياسيتين.

مع تصاعد الضغط الأميركي وبدء وزارة الخزانة بالعقوبات على جمعية القرض الحسن، اندفع “الحزب” سريعًا لتفعيل خطة بديلة تقوم على إنشاء جمعيات ومؤسسات اجتماعية جديدة بهدف حماية شبكاته داخل لبنان والالتفاف على أية عقوبات إضافية تقوّض نفوذه المالي والتنظيمي مباشرة.

*****************************************

أسرار اللواء

عادت مصارف كبرى إلى القروض، خاصة بالليرة اللبنانية بفائدة تتراوح بين 15 و18٪!

تحدثت مصادر عن مهلة أمنية لا تتجاوز نهاية شباط المقبل، لإنجاز تبرئة الذمم بالنسبة لمؤسسة مالية، قبل أن يتم إغلاقها..

يتبلور موقف شيعي في لبنان بالتشاور مع كُلّ من إيران والنجف لملاقاة الجهود العربية، لا سيما جهود دول الثلاثية: الرياض، القاهرة، الدوحة، عند منتصف الطريق بحيث يتعذر الاستفراد مجدداً..

****************************************

أسرار الجمهورية  

عُقِدَ اجتماع سريّ بين مرجعية رئاسية وسفير لدولة عظمى وصل حديثاً، نقل خلاله كلمة سرّ مفصلية.

عبّر مسؤول كبير عن ثناء “شديد اللهجة” على مسؤول غير مدني لوطنيّته العالية، ولأنّه يُدير الأذن الطرشاء لمجموعة الدس والطعن في الظهر.

أكّد مطّلعون أنّ حزباً بارزاً أصبح قريباً جداً من إنجاز ملف حسّاس، وسيُكشَف عن بعض تفاصيله في وقت ليس بعيداً.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل