.jpg)
نفذ الطيران الحربي الاسرائيلي اعتبارا من الثانية عشرة والربع من بعد ظهر اليوم عدوانا جويا حيث شن سلسلة غارات جوية عنيفة مستهدفة سهل عقماتة واطراف الريحان في منطقة جبل الريحان .
اتبعها بعد دقائق بسلسلة غارات عنيفة مستهدفا المنطقة الواقعة بين بلدتي انصار والزرارية ملقيا عدداً من الصواريخ من نوع جو -ارض .
صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة بيان أعلن أن غارة العدو الإسرائيلي اليوم على بلدة أنصار قضاء النبطية أدت إلى إصابة مواطن بجروح.
كما تعرضت الوادي الواقعة بين بلدتي كفروة وعزة في قضاء النبطية لـ3 غارات جوية اسرائيلية.
أدت الغارات على منطقة “تبنا” في الزهراني، إلى اقفال الطريق المؤدية إلى بلدة تفاحتا بالاحجار والاتربة بسبب قربها للطريق. قد عملت عناصر الدفاع المدني في الهيئة الصحية الإسلامية على فتحها.
بقاعا، شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارة استهدفت أطراف بلدة عين التينة وجبل مشغرة في البقاع الغربي.هذا وحلق الطيران الحربي الاسرائيلي على علو منخفض في أجواء بعلبك وصور.
صباحا، ألقت مسيّرة إسرائيلية قنبلة على حفارة في بلدة عيتا الشعب.
من جهته، كتب المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر حسابه على “أكس”: “يواصل جيش الدفاع الإسرائيلي ضرباته بشدة ضد منظمة الحزب في جنوب لبنان: تم استهداف موقع تدريب لوحدة ‘قوة رضوان’ ومباني عسكرية
شن جيش الدفاع الإسرائيلي قبل وقت قصير هجمات على بنى تحتية إرهابية لمنظمة الحزب في عدة مناطق في جنوب لبنان.
في إطار هذه الهجمات، استهدف جيش الدفاع الإسرائيلي موقع تدريب كان يستخدمه وحدة ‘قوة رضوان’ في منظمة الحزب لإجراء تدريبات لمقاتلي المنظمة، من أجل التخطيط وتنفيذ مسارات إرهابية ضد قوات جيش الدفاع الإسرائيلي ومواطني دولة إسرائيل. كجزء من تدريبات المقاتلين في الموقع، أجرى المقاتلون تدريبات على إطلاق النار وتدريبات إضافية لاستخدام وسائل القتال.
كما تم استهداف مبانٍ عسكرية كانت تستخدم لتخزين وسائل القتال لنشاط مقاتلي منظمة الحزب خلال الفترة الأخيرة.
البنى التحتية التي تم استهدافها وإجراء التدريبات العسكرية لمنظمة الحزب تشكل انتهاكًا للتفاهمات بين دولة إسرائيل ولبنان وتهديدًا لدولة إسرائيل.
سيواصل جيش الدفاع الإسرائيلي العمل على إزالة كل تهديد على دولة إسرائيل”.