Site icon Lebanese Forces Official Website

الحواط للرئيس عون: لإلزام مجلس النواب عقد جلسة لمناقشة مشروع قانون الإنتخاب

طالب عضو تكتل الجمهورية القوية النائب زياد الحواط رئيس الجمهورية العماد جوزيف عون “بتوجيه رسالة إلى مجلس النواب يلزمه فيها بعقد جلسة نيابية لمناقشة مشروع قانون الإنتخاب، وإلّا فعلى الحكومة البحث عن حلّ للمشكلة القائمة بما يسمح بإجراء الإنتخابات النيابية المقبلة في موعدها”.

ولفت عبر “الجديد” إلى أن “الإستراتيجية الدفاعية الوطنية لم تعد مطروحة بعد إتفاق وقف الأعمال العدوانية، والبيان الوزاري والقرارات الحكومية”، معتبراً أن “الحل هو أن يسلّم حزب الله سلاحه إلى الجيش اللبناني” .

وقال: “ننتظر من الحكومة تقريراً واضحاً وجدولاً مفصّلاً عن تنفيذ المرحلة الأولى من خطة حصرية السلاح في جنوب الليطاني. كما ننتظر ما ستؤول إليه الأمور في شمالي الليطاني، علماً أن السلاح هناك لم يؤمن حماية لبنان. و”الحزب” ما يزال يعيش حالة نكران، وعلى الحكومة إعتماد الحزم والوفاء بالإلتزامات”.

وعن الحوادث الأخيرة في فنزويلا قال الحواط: “تذكّرني هذه الحوادث بما جرى بعد 11 أيلول 2001 وهو سيطرة اللاعب الأميركي الوحيد في العالم”، متوقّعاً أن “يستكمل الرئيس الأميركي دونالد ترامب ملفات إيران وسوريا وغزة “، ومشيراً إلى أن “التداعيات على لبنان والعالم ستكون كبيرة”.

وقال: “علينا التعامل مع المعطيات الجديدة بجديّة “.

 

Exit mobile version