#dfp #adsense

عاصفة ثلجية آتية.. إليكم تفاصيل الطقس

حجم الخط

الطقس يتأثر لبنان والحوض الشرقي للمتوسط تدريجياً بمنخفض جوّي عالي الفعالية مصدره شمال البحر الأسود ويكون مصحوباً بكتل هوائية شديدة البرودة تؤدي إلى إنخفاض ملحوظ وحاد بدرجات الحرارة، أمطار غزيرة، عواصف رعدية، رياح شديدة، وثلوج تلامس الـ 1000متر مساء يوم الثلاثاء ويستمر حتى صباح يوم الأربعاء حيث ينحسر تدريجيًا مخلفًا موجة من الصقيع وتشكّل الجليد على الطرقات الداخلية والجبلية.

تحذير من سلوك الطرقات الجبلية بسبب تراكم الثلوج، من تشكل السيول ومن اشتداد سرعة الرياح ونحذر من تطاير اللوحات الاعلانية على الطرقات وألواح الطاقة الشمسية, ومن ارتفاع موج البحر يومي الاثنين والثلاثاء.

ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر كانون الثاني في بيروت بين 12و19، في طرابلس بين 9 و17 درجة وفي زحلة بين 3 و13 درجة.

الطقس المتوقع في لبنان:

الإثنين: غائم جزئياً الى غائم مع انخفاض بدرجات الحرارة،يتكون الضباب الكثيف على المرتفعات تسوء معه الرؤية وتتساقط أمطار متفرقة تشتدّ غزارتها اعتباراً من الظهر مع حدوث عواصف رعدية، تساقط لحبات البرد وتشكل السيول على الطرقات، تنشط الرياح وتشتّد أحيانًا لحدود الـ 90 كم/س مساءً في المناطق الشمالية فيرتفع معها موج البحر لحدود الـ 5 أمتار، كما تتساقط الثلوج اعتبارًا من ارتفاع 1700 خلال النهار ويتدنى مستوى تساقطها ليلاً مع تدني درجات الحرارة فتلامس ارتفاع 1300 متر.

الثلاثاء: غائم مع انخفاض إضافي وملحوظ بدرجات الحرارة والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية، يتكوّن الضباب الكثيف على المرتفعات فتسوء معه الرؤية، تتساقط أمطار متفرقة تكون غزيرة أحياناً ومترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة تصل سرعتها لحدود الـ 70 كلم/ساعة يرتفع معها موج البحرلحدود 3 أمتار، تتساقط الثلوج على ارتفاع 1300 متر وتلامس الـ 1000 متر ليلاً شمال البلاد. تخفّ حدّة الامطار والثلوج ليل الثلاثاء / الأربعاء.

الأربعاء: غائم جزئياً مع ارتفاع طفيف بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات، تتساقط أمطار خفيفة متفرقة خلال الفترة الصباحية مع بعض الثلوج الخفيفة على ارتفاع 1200 متر وما فوق، تنحسر الأمطار خلال النهار، نحذر من تكوّن طبقات من الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية خلال الليل اعتباراً من ارتفاع 1100 متر.

الخميس: غائم جزئياً الى قليل الغيوم مع ارتفاع بسيط بدرجات الحرارة والتي تبقى دون معدلاتها الموسمية ويبقى خطر تكوّن الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية خلال ساعات الصباح الأولى والليل اعتباراً من ارتفاع 1200 متر.

الرياح السطحية: جنوبية غربية، ناشطة، سرعتها بين 30 و60 كم/س تشتد أحيانًا اعتبارًا من بعد الظهر فتقارب الـ 90 كم/س خصوصاً شمال البلاد.
الانقشاع: سيّء إجمالاً بسبب الضباب وغزارة الأمطار.
الرطوبة النسبية على الساحل بين 65 و95 في المئة.
حال البحر:  مائج الى هائج.
حرارة سطح الماء: 20°م.
الضغط الجوي: 1011 HPA
أي ما يعادل: 758ملم زئبق
ساعة شروق الشمس: 06:43
ساعة غروب الشمس: 16:49.

 

المصدر:
MTV

خبر عاجل