
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، عن أنه دمر معبراً فوق نهر الليطاني في جنوب لبنان “استخدمه عناصر الحزب “. قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي: “دمّر الجيش معبراً مركزياً كان يُستخدم من قبل عناصر وقادة الحزب للانتقال من شمال الليطاني إلى جنوبه في لبنان”.
أشار إلى أن “الحزب” يستخدم هذا المعبر لنقل آلاف الوسائل القتالية، والقذائف الصاروخية والمنصات الصاروخية التي يستخدمها لتنفيذ مخططات من منطقة جنوب الليطاني ضد قوات الجيش ومواطني إسرائيل”.
أوضح أدرعي أن “هذا المعبر استُهدف لمنع المساس بمواطني إسرائيل وكذلك بمواطني لبنان”.
إلى ذلك، قال: “وفي موجة غارات إضافية اليوم في منطقة النبطية بجنوب لبنان تم استهداف نحو 15 مقراً تابعاً للحزب “.
في سياق آخر، حذّر رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير، اليوم الأحد، من أن قواته “ستكثّف عملياتها البرية المحدّدة” وغاراتها في لبنان.
قال في بيان إنَّ “العملية ضد منظمة الحزب لا تزال في بدايتها. إنها عملية طويلة الأمد، ونحن مستعدون لها”.