#adsense

غراهام: أي اتفاق لوقف النار في لبنان يجب أن يتضمن نزع سلاح “الحزب”

حجم الخط

غراهام

قال السيناتور الأميركي ليندسي غراهام إنه، مثل غيره، يتطلع إلى السلام في الشرق الأوسط، لكنه شدد على ضرورة “الواقعية والحذر” في مقاربة الملف. وأضاف غراهام أن “الحزب والسلام لا يجتمعان في جملة واحدة”، مؤكداً أن أي وقف لإطلاق النار في لبنان يجب أن يتضمن “مساراً موثوقاً لنزع سلاح الحزب”، الذي وصفه بأنه “أحد أكبر التنظيمات الإرهابية في العالم المرتبطة بإيران والمتورطة بدماء أميركيين”.

وحذّر من أنه في حال بقي النظام الإيراني “المُنهك” مع احتمال تخفيف العقوبات، واستمر وجود “الحزب” في لبنان، فإن ذلك سيؤدي إلى “إعادة بناء قدرات الطرفين مع مرور الوقت”.

وأكد غراهام رفضه لأي وقف إطلاق نار أو اتفاق سلام “يفتح مسارات تسمح بعودة دول أو تنظيمات إرهابية مثل إيران والحزب”، معتبراً أن ما تم تحقيقه حتى الآن “لا يجب أن يكون نهاية المطاف”.

وختم بالتعبير عن ثقته بالرئيس الأميركي دونالد ترامب وفريقه، ليس فقط في تحقيق السلام، بل في جعله “حقيقياً ومستداماً”.

خبر عاجل