
أعلن مكتب رئيس وزراء باكستان محمد شهباز شريف، اليوم الأربعاء، أن باكستان ستواصل جهودها الدبلوماسية لإرساء السلام في الشرق الأوسط ووقف إطلاق النار. وأكد المكتب أن رئيس الوزراء شهباز شريف أشار إلى أن هذه الجهود أسهمت في تمديد وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، في خطوة تهدف إلى احتواء التوترات الإقليمية.
أوضح البيان أن الاتصالات الدبلوماسية بين باكستان وإيران مستمرة، حيث تعمل باكستان على دعم الاستقرار في المنطقة وتعزيز مسار التهدئة. كما أشار إلى أن باكستان تلعب دورًا هامًا في تقديم الدعم لإحلال السلام، وهو جزء من تحركات دبلوماسية كبيرة لدعم الاستقرار الإقليمي.
فيما يتعلق بالمفاوضات الأميركية الإيرانية، أفاد الموقع الإخباري “أكسيوس” بأن هناك اقتراحات إيرانية لانهاء الصراع، لكن واشنطن ترفض تلك الشروط. في الوقت نفسه، تعثرت المفاوضات الأمريكية الإيرانية، مع توجيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعليمات للاستعداد لحصار طويل على طهران، ما يزيد من تعقيد الوضع.
تسعى باكستان، من خلال جهودها الدبلوماسية، إلى تقليص التصعيد في المنطقة التي تشهد توترات متزايدة، حيث تبقى القضية الإيرانية محورًا مهمًا في جهود السلام والتهدئة الدولية.
