
أكد مسؤول كبير في وزارة الدفاع الأميركية (البنتاجون) اليوم الأربعاء أن الحرب الأميركية على إيران كلفت الولايات المتحدة نحو 25 مليار دولار حتى الآن. وهذا أول تقدير رسمي لتكاليف الحرب.
قال جولز هيرست القائم بأعمال المراقب المالي لأعضاء لجنة القوات المسلحة في مجلس النواب إن معظم هذه الأموال أنفقت على الذخائر.
أضاف وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث إنّ الولايات المتحدة “تواجه بيئة معقدة من التهديدات في مختلف ميادين العمليات”، داعياً إلى “التحول من النموذج البيروقراطي إلى نموذج الأعمال داخل المؤسسة العسكرية”.
وأدلى هيغسيث، اليوم الأربعاء، بإفادته الأولى أمام الكونغرس بشأن مصروفات البنتاغون في ظل الحرب، مؤكداً أنّ طلب ميزانية العام المقبل يهدف إلى “تمكين الجيش من تحقيق رسالته في إرساء السلام عبر القوة”.
وبدأت الولايات المتحدة شن غارات جوية على إيران في 28 فبراير شباط، فيما يلتزم الطرفان حاليا بوقف إطلاق نار هش.