Site icon Lebanese Forces Official Website

بريطانيا تضع خططاً لإخراج مواطنيها من “السفينة الموبوءة”

بريطانيا

كشف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر اليوم الثلاثاء عن أنه يجرى إعداد خطط لتأمين “سفر لمواصلة الرحلة” للبريطانيين العالقين على متن سفينة سياحية مرتبطة بتفش مشتبه به لفيروس “هانتا”. قال ستارمر: “قلبي مع المتضررين من تفشي فيروس هانتا على متن السفينة إم في هوندوس”.

وأضاف: “نحن نعمل بشكل وثيق مع الشركاء الدوليين لدعم الرعايا البريطانيين على متن السفينة، ونضع خططا لضمان سفرهم الآمن لمواصلة رحلتهم. لا يزال الخطر على عامة الناس منخفضا للغاية، وحماية الشعب البريطاني هي أولويتنا الأولى”.

ذكرت وكالة “بي إيه ميديا” البريطانية أنه تم إدراج حوالي 19 مواطنا بريطانيا كركاب على متن السفينة، التي كانت تبحر من الأرجنتين إلى الرأس الأخضر، بالإضافة إلى 4 من أفراد الطاقم البريطانيين.

يوجد راكب بريطاني وفرد من الطاقم البريطاني من بين الذين أصيبوا بالمرض في هذا التفشي المشتبه به على متن السفينة السياحية “إم في هوندوس”  التي ترفع علم هولندا.

وتوجد السفينة قبالة سواحل الرأس الأخضر، حيث من المأمول أن يتم الإخلاء الطبي لفرد الطاقم البريطاني، جنبا إلى جنب مع زميل هولندي وأحد الركاب، وتقود السلطات الهولندية خطط الإخلاء.

وفي وقت سابق، أعلنت منظمة الصحة العالمية عن وفاة 3 أشخاص وإصابة بريطاني بحالة حرجة، وسط رفض سلطات الرأس الأخضر السماح لهم بالنزول.

Exit mobile version