.jpg)
أعلن الجيش الإسرائيلي أنّ “يواصل العمل على إزالة التهديدات ضد إسرائيل وقواته في جنوب لبنان”.
وقالت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية: “خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة، أغار الجيش الإسرائيلي من الجو ومن البر على أكثر من 85 بنية تحتية تابعة للحزب. ومن بين البنى التحتية التي تمت مهاجمتها: مستودعات وسائل قتالية، منصات إطلاق، ومبانٍ مستخدمة لأغراض عسكرية، عمل منها عناصر الحزب على الدفع بمخططات ضد الجيش الإسرائيلي وإسرائيل”.
وأضافت: “في البقاع، أغار الجيش الإسرائيلي على موقع تحت أرضي استخدمه الحزب لإنتاج وسائل قتالية خُصصت لاستهداف الجيش الإسرائيلي ومواطني إسرائيل. كما تمت مهاجمة عناصر من الحزب عملوا على الدفع بمخططات ضد قواتنا العاملة في جنوب لبنان”.
وختمت: “بالإضافة إلى ذلك، أطلق الحزب خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة عدة قذائف صاروخية باتجاه قوات الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان، جنوب الخط الدفاعي الأمامي. وقد سقطت القذائف بالقرب من قواتنا، من دون وقوع إصابات”.