#dfp #adsense

مسؤول أميركي: إيران لن تحصل على شيء قبل أن تتنازل

حجم الخط

إيران

كشف مسؤول بارز في البيت الأبيض، عن تفاصيل إضافية في الاتفاق المقترح مع طهران، تتنافى مع ما تناقلته وسائل إعلام إيرانية مؤخراً.

قال المسؤول لـ “فوكس نيوز”، إن “إيران وافقت على اتفاق مشروط بالأداء، يتطلب تنازلات كبيرة قبل تخفيف العقوبات المفروضة عليها والإفراج عن أموالها المجمدة”.

وفقا له، “سيتم تدمير المواد النووية الإيرانية وإزالتها، وتفكيك برنامجها النووي، بينما لن يتم الإفراج عن أي أموال حتى تفي بالتزاماتها.”

أضاف أن “مضيق هرمز سيبقى مفتوحا بموجب الاتفاق”، كما أن “إيران ستوافق على وقف تمويل الجماعات الإرهابية”، في إشارة إلى أذرعها في المنطقة.

في المقابل، كانت وسائل إعلام إيرانية سربت شروطاً مغايرة، الجمعة.

رداً على ذلك، غيّر الرئيس الأميركي دونالد ترامب لهجته بشكل مفاجئ مع إيران، في منشور أثار الشكوك بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق معها.

قال ترامب على منصة “تروث سوشال”، إن “الشروط التي سربتها إيران إلى وسائل الإعلام الكاذبة لا تمت بصلة إلى الشروط المتفق عليها كتابيا”.

تابع: “ما قالوه، بما في ذلك تصريحهم الضعيف والمثير للشفقة بشأن التوصل إلى اتفاق، لا يمت للحقيقة بصلة”.

أضاف الرئيس الأميركي: “إنهم أناس عديمو الشرف. لا وجود لمفهوم حسن النية معهم. أمر مذهل”.

اعتبر ترامب أن “الهجوم بطائرات بدون طيار الذي تم إنكاره تماما الليلة الماضية على السفن الهندية المغادرة لمضيق هرمز أمر غير مقبول بتاتاً”.

ختم منشوره قائلاً: “عليهم أن يصلحوا أوضاعهم، وبسرعة”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل