#dfp #adsense

يامال: لست مستعداً للعب 90 دقيقة أمام السعودية

حجم الخط

يامال

أعرب نجم منتخب إسبانيا لامين يامال عن حماسه الكبير لخوض مباراة منتخب بلاده المرتقبة أمام السعودية، الأحد، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات في كأس العالم 2026، مؤكداً في الوقت نفسه أن جاهزيته البدنية لم تكتمل بعد لخوض المباراة كاملة.

وكان يامال قد شارك بديلاً في المباراة الأولى للمنتخب الإسباني أمام الرأس الأخضر، والتي انتهت بالتعادل السلبي من دون أهداف، في لقاء لم يتمكن فيه المنتخب الإسباني من ترجمة محاولاته إلى أهداف وحصد النقاط الثلاث في بداية مشواره ضمن البطولة.

وفي تصريحات تلفزيونية، قال يامال إنه يشعر بحالة جيدة من الناحية البدنية والمعنوية، لافتاً إلى أن ابتعاده لفترة طويلة عن الملاعب جعله أكثر شغفاً للعودة والمساهمة مع منتخب بلاده في الاستحقاق العالمي.

وأضاف: “أشعر أنني بخير جداً، ومتحمس للغاية قبل كل شيء. لقد قضيت وقتاً طويلاً بعيداً عن الملاعب، وأنا متحمس لمباراة الأحد”.

وأوضح اللاعب الإسباني الشاب أنه وضع نفسه بتصرف الجهاز الفني، مشدداً على استعداده لتنفيذ أي دور يطلبه منه المدرب خلال مواجهة السعودية، سواء بالمشاركة أساسياً أو الدخول بديلاً بحسب ما تقتضيه متطلبات المباراة وخطة المنتخب.

وقال: “أشعر أنني جاهز بدنياً لأي شيء يريده المدرب. قلت له إنني مستعد للعب أمام السعودية، لكن القرار يعود إليه”.

وعندما سُئل يامال عن مدى قدرته على خوض 90 دقيقة كاملة، أجاب بصراحة بأن الوقت لا يزال مبكراً، مشيراً إلى أنه لم يبلغ بعد الجاهزية اللازمة لتحمل مباراة كاملة في هذا التوقيت، في ظل عودته التدريجية إلى المنافسات.

وأضاف: “ليس بعد، أعتقد أن الوقت ما زال مبكراً”.

وتكتسب مواجهة إسبانيا والسعودية أهمية كبيرة للمنتخب الإسباني بعد تعادله في الجولة الأولى، إذ يسعى إلى تحقيق نتيجة إيجابية تعزز حظوظه في التأهل إلى الدور التالي، فيما يترقب الجمهور الإسباني معرفة الدور الذي سيمنحه المدرب للامين يامال في هذه المباراة، خصوصاً مع ما يمثله من إضافة هجومية وقدرة على صناعة الفارق.

ويبقى القرار النهائي متعلقاً بالجهاز الفني، الذي سيوازن بين حاجة المنتخب إلى قدرات يامال الفنية وضرورة الحفاظ على جاهزيته البدنية، تفادياً لأي انتكاسة قد تؤثر في مشاركته خلال بقية مباريات كأس العالم.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل