.jpg)
دخلت المحاولات القائمة لتثبيت وقف النار، وإزالة الركام من القرى المدمّرة، واعادة نبض الحياة من مياه وكهرباء وشبكات اتصال واعادة فتح الطرقات في الجنوب.
في المقابل، التقى رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو بضباطه وقيادته على ارض الجنوب، الذي كرر ان تعليماته للجنود تقضي بالرد الفوري على اي تهديد، وزعم: «وجهت بتدمير كل ما كان يستخدم للهجوم علينا كالأنفاق والقرى الارهابية».
وسط هذا الواقع، استمع قائد المنطقة الوسطى الجنرال براد في لبنان الى وجهة نظرهم فيما خص الترتيبات الامنية المتعلقة «بالمناطق التجريبية» بعدما استمع الى الوجهة الاسرائيلية في هذا الخصوص.
في هذا السياق، قالت المعلومات، عن مصادر سياسية مطلعة لـ«اللواء»، ان ضباط سنتكوم سيعملون في الميدان اللبناني في المرحلة الاولى بصفة استشاريين، وان المرحلة الراهنة مخصصة لمراجعة امكان تطبيق الاتفاق، والتأكد من قدرة لبنان على تأمين الغطاء الشرعي والميثاقي له مع الحرص على تجنب اي اهتزازات سياسية او امنية.