.jpg)
نجحت الفنانة انتصار، على مدار مشوارها الفني، في ترسيخ مكانتها كواحدة من أبرز نجمات جيلها، بعدما قدمت عشرات الشخصيات المتنوعة التي تنقلت بين الكوميديا والتراجيديا، والأدوار الشعبية والاجتماعية، معتمدة على أداء تلقائي وقدرة لافتة على منح كل شخصية بصمة خاصة، بغض النظر عن مساحة ظهورها في العمل. وقد مكّنها هذا الأسلوب من الحفاظ على حضور جماهيري ثابت، والتعاون مع نخبة من نجوم السينما والدراما في مصر.
وتستعد انتصار للعودة إلى شاشة السينما من خلال فيلم “صقر وكناريا”، الذي يجمعها بالفنان محمد إمام وشيكو، في عمل يمزج بين الأكشن والكوميديا، وسط توقعات بأن يكون من أبرز أفلام الموسم السينمائي.
وفي تصريحات لـ”العربية.نت”، أعربت انتصار عن حماسها الكبير لعرض الفيلم، مؤكدة أن الجمهور سيكون على موعد مع جرعة كبيرة من الكوميديا، إلى جانب إيقاع سريع وأحداث مليئة بالمواقف الطريفة، وهو ما يمنح العمل طابعاً ترفيهياً يناسب مختلف الفئات.
وأكدت أن مشاركتها في الفيلم تمثل تجربة مميزة بالنسبة إليها، لا سيما أنها تعود للتعاون مع الفنان محمد إمام، الذي سبق أن جمعتهما أعمال ناجحة حققت صدى واسعاً لدى الجمهور. وأوضحت أنها تشعر دائماً بالتفاؤل عند العمل معه، مشيدة باجتهاده والتزامه داخل موقع التصوير، وهو ما ينعكس إيجاباً على أجواء العمل.
وكشفت انتصار عن طبيعة الشخصية التي تؤديها في الفيلم، مشيرة إلى أنها تجسد دور والدة الفنانتين يسرا اللوزي ويارا السكري، لافتة إلى أن الشخصية تحمل طابعاً كوميدياً، وتعتمد على سلسلة من المفارقات والمواقف الساخرة التي تضيف أجواءً خفيفة إلى أحداث الفيلم.
وأشارت إلى أن حالة الانسجام التي جمعت فريق العمل كانت من أبرز عوامل نجاح التجربة، موضحة أن الكوميديا الحقيقية لا تعتمد فقط على النص، وإنما تحتاج إلى تفاهم وكيمياء بين الممثلين، وهو ما لمسته طوال فترة التصوير، الأمر الذي انعكس بشكل واضح على الأداء أمام الكاميرا.
كما علّقت انتصار على ظهورها بالحجاب خلال العرض الخاص للفيلم، مؤكدة أن الأمر لا يرتبط بحياتها الشخصية، وإنما جاء في إطار الترويج للشخصية التي تقدمها داخل الأحداث، إذ تظهر بالحجاب طوال الفيلم. وأضافت أن هذه الخطوة هدفت إلى تعريف الجمهور بالشخصية وخلق حالة من التفاعل مع العمل قبل طرحه في دور العرض.
ولفتت إلى أنها استمتعت كثيراً بكواليس التصوير، معتبرة أن العمل مع فريق يمتلك حساً كوميدياً وروحاً إيجابية يجعل تجربة التصوير أكثر متعة، وهو ما جعل فيلم “صقر وكناريا” من الأعمال التي ستبقى راسخة في ذاكرتها.
ويشارك في بطولة الفيلم كل من محمد إمام، وشيكو، وخالد الصاوي، ونسرين أمين، ويسرا اللوزي، ويارا السكري، وانتصار، إلى جانب نخبة من الفنانين. والفيلم من تأليف أيمن وتار، وإخراج حسين المنباوي، وتدور أحداثه في إطار يجمع بين الأكشن والكوميديا، في محاولة لتقديم عمل جماهيري يعتمد على التشويق والضحك في آن واحد.
