
أفادت وكالة “خانه ملت”، نقلاً عن رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني، إبراهيم عزيزي، بأن مشروع “تأمين وأمن وتطوير مضيق هرمز” سيُدرج على جدول أعمال البرلمان قريبًا، مع الاستفادة من آراء مجلس تأمين “هرمزغان” في صياغته واستكماله.
وقال عزيزي، على هامش اجتماع مجلس تأمين محافظة هرمزغان، إن المحافظة تؤدي دورًا مهمًا في التطورات الإقليمية والداخلية في أعقاب أحداث جنوب إيران، والحرب التي استمرت 40 يومًا، وما وصفه بـ”معركة هرمز”.
وأضاف أن أعضاء مجلس تأمين محافظة هرمزغان عرضوا خلال الاجتماع تقارير وآراء متخصصة يمكن الاستفادة منها في اتخاذ القرارات المستقبلية واستكمال مشروع “تأمين وأمن وتطوير مضيق هرمز”.
كما وصف رئيس لجنة الأمن القومي جاهزية القوات العسكرية والأمنية والدفاعية والشرطية المتمركزة في هرمزغان بأنها “جيدة”، مؤكدًا أن أي خطوة “غير محسوبة” من جانب ما وصفه بـ “العدو” ستُقابل بـ “رد يجعله يندم”.