.jpg)
قتل خمسة أشخاص على الأقل في كييف وشخص آخر في محيطها ليل الأربعاء الخميس خلال قصف روسي، وفق ما أفادت السلطات المحلية صباح الخميس.
وأعلنت الإدارة العسكرية في كييف عبر تلغرام أن “خمسة أشخاص قتلوا وأُصيب 23 آخرون” خلال الهجوم الليلي. وقُتل شخص في منطقة بروفاري في محيط كييف وفق ما ذكره رئيس الإدارة المحلية تيمور تكاتشنكو.
وأوضحت الإدارة العسكرية في منشورها أنه “عند الساعة 03:20، أبلغ عن آثار للهجوم المعادي في أكثر من 12 موقعاً ضمن مقاطعات دارنيتسكي وسفياتوشينسكي وسولوميانسكي في المدينة. ولحقت أضرار بمبان سكنية ومنشأة طبية ومؤسسة تعليمية. اندلعت حرائق في مستودعات تغطي مساحة واسعة”.
وفي وقت سابق من الليل، أعلنت السلطات حصيلة أولية تشير إلى مقتل امرأتين.
وكتب رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشكو على تلغرام الخميس أن هجوماً صاروخياً واسع النطاق شنّ ليلاً على كييف أصاب مناطق سكنية ومستودعات، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
وأضاف: “انهارت الطوابق العليا من مبنى سكني مكوّن من تسعة طوابق، واندلع حريق وفي موقع آخر، ثمة أشخاص محاصرون داخل مبنى سكني”.
وكان قد ذكر في وقت سابق أن هناك تقارير تفيد بوجود أشخاص محاصرين داخل ملجأ.
وحدّث مسؤولو مدينة كييف حصيلة الضحايا عبر تلغرام مشيرين إلى أنه تم تأكيد “إصابة ستة أشخاص، وللأسف، قُتلت امرأتان في الهجوم المعادي”.
وفي هجمات متبادلة بالطائرات المسيّرة، قُتل ستة أشخاص في أوكرانيا وشخصان في روسيا الأربعاء ما يرفع حصيلة القتلى المدنيين للحرب.
واستهدفت مسيّرة روسية حافلة صغيرة في مدينة خيرسون في جنوب أوكرانيا، ما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص وإصابة خمسة آخرين، وفق سلطات المدينة التي تتعرض لاستهدافات متكررة.
وأظهرت نشرتها السلطات الإقليميةصور، حافلة صغيرة صفراء اللون بنوافذ محطمة وأرضية ملطخة بالدماء.
وقال حاكم المنطقة أولكسندر بروكودين عبر تلغرام إن مشغّل الطائرة المسيّرة الروسية “لم يكن بوسعه ألا يدرك أنه يستهدف مركبة مدنية”، ومع ذلك فقد “ألقى العبوة الناسفة مباشرة على سقف الحافلة”.
