#adsense

إيران: حضور الصين وروسيا سيُفشل استراتيجية العقوبات

حجم الخط

قال نائب رئيس لجنة الشؤون الداخلية في البرلمان الإيراني، قاسم روانبخش، في مقابلة مع وكالة «إيسنا»، إن على الولايات المتحدة أن تدرك أن إيران «ليست وحدها في الساحة العالمية، وأن الحضور الفاعل لدول مثل الصين وروسيا إلى جانب إيران سيؤدي إلى إفشال استراتيجية العقوبات».

ووصف روانبخش الإجراء الأخير الذي اتخذته الولايات المتحدة بشأن الحصار البحري على إيران بأنه «يتجاوز كونه قرارًا سياسيًا، بل هو عمل غير إنساني».

وأضاف أن إيران يجب أن «تتخذ موقفًا حازمًا في مضيقي هرمز وباب المندب، وتمنع مرور النفط، لزيادة الضغط على شرايين الاقتصاد الأميركي الحيوية».

وفيما يتعلق بـ «خطة فرض سيطرة إيران على مضيق هرمز»، قال إن الخطة يجب أن تُطرح في أقرب وقت ممكن على البرلمان من قبل هيئة رئاسة المجلس، بحيث تتم إدارة هذا الممر المائي الاستراتيجي «بالكامل وفقًا لقوانين وقرارات إيران».

خبر عاجل