إيطاليا تمنع 16 مشجعاً لروما من دخول الملاعب بسبب التحية الفاشية

حجم الخط

أعلنت شرطة روما، يوم الأربعاء، منع 16 مشجعاً لنادي روما من دخول الملاعب في أنحاء إيطاليا، بعدما أدوا التحية الفاشية بذراع ممدودة خلال مباراة الفريق على أرضه أمام أتالانتا في الدوري الإيطالي.

وتتراوح مدة العقوبات بين عام وخمسة أعوام، وتشمل أيضاً مباريات روما التي تقام خارج إيطاليا ومباريات المنتخب الإيطالي لكرة القدم، وفقاً للشرطة. كما سيتعين على أربعة من المشجعين الحضور إلى مراكز الشرطة خلال مباريات روما.

وأدى المشجعون التحية ذات الطابع الفاشي في مدرج “كورفا سود”، الذي يضم الجماهير الأكثر تشدداً للنادي، خلال مباراة أقيمت مساء 5 سبتمبر، وفاز بها روما 2-1 بفضل هدفين في اللحظات الأخيرة سجلهما ماريو هيرموسو وماتياس سولي.

ولا تُحظر التحية الفاشية بشكل صريح في جميع الظروف في إيطاليا، إذ تنظر المحاكم في كل واقعة على حدة. ويمكن الملاحقة القضائية بسببها بموجب القوانين التي تحظر إعادة إحياء الحزب الفاشي والتحريض على الكراهية العنصرية.

خبر عاجل