
شهدت سوق الغاز الطبيعي المسال في آسيا هبوطا حادا في نهاية كانون الأول الماضي، إذ تعرضت لضغوطات من زيادة المعروض بسبب مخاوف من تأثير تفشي فيروس “كورونا” على واردات الصين.
وسلط موقع “Expert.ru” الضوء على التحديات التي تواجهها سوق الغاز الآسيوية بسبب الفيروس، ونقل عن وكالة “رويترز”، أن متوسط سعر الغاز الطبيعي المسال في العقود الفورية للأسواق الآسيوية، انخفض بنهاية الشهر الماضي بنحو 50% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي ليصل إلى 3 دولارات لكل مليون وحدة حرارية بريطانية.
واعتبر الموقع أن ما تشهده سوق الغاز الآسيوية “أمر لم يحدث بتاتا”، قائلا إن الفيروس أصاب أسعار الغاز المسال “في مقتل”.
وأشار إلى أن الطقس الحار هذا الشتاء بالإضافة لانتشار فيروس “كورونا” ساهما في انخفاض طلب الغاز الطبيعي المسار في الدول الآسيوية.