#adsense

العثور على نفق جديد للمخدرات عند الحدود الاميركية المكسيكية

حجم الخط

اعلنت شرطة الحدود الاميركية انها عثرت على نفق طوله نصف ميل اسفل الحدود الاميركية المكسيكية وضبطت كمية كبيرة من الماريوانا في مخزن بمنطقة سان دييجو حيث ينتهي هذا النفق .

وتم اكتشاف هذا الممر السري يوم الخميس على بعد نحو 650 قدما جنوبي نفق محكم لتهريب المخدرات يعادل طوله ستة ملاعب كرة قدم تم العثور عليه في الثاني من نوفمبر تشرين الثاني .

وكان هذا النفق مزودا بشبكة للسكك الحديدية واضواء ووسائل تهوية وصوردت منه نحو 30 مليون طن من الماريوانا وهي واحدة من اكبر مثل هذه الضبطيات على الحدود في السنوات الاخيرة.

وكان هذا النفق يربط بين منزل خاص في شرقي تيخوانا بالمكسيك مع مخزن في اوتاي ميسا وهي منطقة صناعية الى حد كبير في سان دييجو.

وتواجه المكسيك حرب مخدرات متصاعدة ادت الى سقوط اكثر من 30 الف قتيل جنوبي الحدود منذ ديسمبر كانون الاول عام 2006 عندما شن الرئيس فيليبي كالديرون حملة على عصابات المخدرات القوية.

وحفرت العصابات المكسيكية عشرات من الانفاق تحت الحدود الاميركية المكسيكية في السنوات الاخيرة للافلات من الاجراءات الامنية المشددة في منافذ الدخول والمساحات الوعرة التي تقع فيما بينها . وكانت كلها تقريبا تربط بين مدن على اي من جانبي الحدود المكسيكية مع كاليفورنيا واريزونا.

وتيخوانا هي البوابة الرئيسية للمخدرات التي تدخل الى كاليفورنيا من المكسيك.
 

المصدر:
Reuters

خبر عاجل