#adsense

حسن: من الأفضل ألا نتفاءل

حجم الخط

أعلن وزير الصحة حمد حسن أن كان الهدف الحد من انتشار فيروس كورونا والآن نحن بمرحلة ما بين الحد والتفشي ولكن سجل اليوم 16 إصابة وهذا رقم عالي نسبياً. وقال في حديث عبر “mtv”، “كنت سابقاً مع عزل أي منطقة تسجل فيها حالات وباء أو إصابات مجتمعية ونحن اليوم لدينا 6 إصابات اجتماعية “ونحن مع الإجراءات للحد من انتشار الوباء”.

وأضاف، “اليوم رفعت من منسوب التحذير كي لا نصل إلى نقطة خطيرة أكثر ونحن نتابع 6 حالات المجهولة المصدر”. وأكد أننا لم نصل بعد إلى مرحلة الانتشار العام لذلك نأخذ الحيطة كي لا نصل إلى هذا الحد.

وشدد على وجوب الحد فعلاً من نسبة التحركات وتابع، “من الأفضل ألا نتفاءل أبداً لأن النتائج ستكون سلبية”. وعن موضوع التبرعات، قال، “الصين تبرعت بالـkit والشركات المستوردة أيضاً وخلال 48 ساعة ستصل والأعداد الموجودة في السوق كافية”.

وكشف حسن عن 3 حالات في عكار معلومي المصدر وأقول لكل الأهالي إن أكبر عدد حالات كورونا كان في جبيل وكسروان وأدعوهم لأخذ الموضوع بجدية أكثر و”أقول لا داعي للهلع لأنه يؤثر على نفسية المواطن”.

واعتبر أن الكلام اليوم جاد أكثر مع رفع المنسوب أكثر ونحن نقوم بكل الإجراءات اللازمة والدول تشيد بإجراءات وزارة الصحة وحماية المجتمع حماية مشتركة ومن المبكر القول إننا قطعنا مرحلة الخطر.

وقال، “أخذنا قرار إعلان حال الطوارئ الصحية واتخذنا القرار المبكر في إغلاق المدارس وعندما وجدنا ارتفاع في الحالات أعلنا حالة الطوارئ الصحية ونحن ننطلق بكل قرار من جملة معطيات علمية ومنطقية ما يناسب قدراتنا وتطور انتشار الوباء”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل