اعتبر رئيس كتلة المستقبل النيابية فؤاد السنيورة ان لبنان رسالة وليس مجرد بلد، لانه يقوم على العيش المشترك الاسلامي المسيحي ولانه بلد ديمقراطي يتم فيه تبادل السلطة من خلال الاقتراع والعملية الديمقراطية السلمية ولديه مكونات ثقافية وتنوع في الاراء وحركة اقتصادية خلاقة وبالتالي يجب دعمه وحماية صيغته.
واشار بعد اجتماعه مع وزير الدولة للشؤون الخارجية البريطانية اللورد هاول في بريطانيا إلى ان حل ازمة الصراع العربي الاسرائيلي هو مفتاح الحلول لوقف الاحساس بالتهميش العربي والاسلامي ولفتح الباب امام تعاون لمواجهة افة الارهاب ومن دون هذا الحل الاساسي لن تكون هناك حلول اخرى.
واوضح السنيورة انه لمس استعدادا حقيقيا من اجل دعم لبنان فيما يتعلق بموضوع المحكمة الدولية في موضوع احقاق العدل وايضا التاكيد على موضوع السلام والاستقرار في لبنان وفي موضوع الصراع العربي الاسرائيلي.