#adsense

مخابرات ألمانيا: إيران تسعى لأكثر الأسلحة دماراً

حجم الخط

“لا تزال إيران مصممة على الوصول إلى الأسلحة الأكثر دماراً”، هذه إحدى الخلاصات التي وردت في تقرير صادر عن وكالة المخابرات الحكومية في بادن-فورتمبيرغ المكون من 181 صفحة.

وأشار التقرير المذكور إلى أن النظام الإيراني لا يزال يسعى للحصول على معدات لصنع أسلحة غير تقليدية (محرمة دولياً)، وقد حاول العام الماضي شراء معدات من شركات بولاية بادن – فورتمبيرغ جنوب ألمانيا.

وفي قسم بعنوان “الانتشار”، أكد أن طهران ما زالت مصممة على تطوير أكثر الأسلحة دموية على كوكب الأرض.

إلى ذلك، أشارت وثيقة المخابرات في بادن – فورتمبيرغ، بحسب ما أفادت شبكة “فوكس نيوز” الأميركية إلى أن إيران وباكستان وكوريا الشمالية وسوريا “لا تزال تتابع” تلك الجهود، قائلة “إن تلك البلدان تهدف إلى استكمال الترسانات الموجودة لديها وتحسين نطاق أسلحتها وإمكانية تطبيقها وفعاليتها وتطوير أنظمة أسلحة جديدة”.

وأوضح التقرير المخابراتي الذي نشر قبل يومين أن إيران تحاول الحصول على المنتجات الضرورية، عبر عمليات شراء غير القانونية في ألمانيا.

المصدر:
العربية. نت

خبر عاجل