#adsense

حرب: اقتراح القانون اتى من اجل تجنب حصول فرز سكاني وطائفي والحفاظ على المصلحة العامة

حجم الخط

رأى وزير العمل بطرس حرب ان هناك عمليات شراء اراضٍ منظمة من قبل بعض الهيئات المحيرة والمشبوهة، و"كأن القصد منها شراء اراضي المسيحيين في مناطق معينة، وبناء تجمعات سكنية بعد تفريغها من المسيحيين".
واشار حرب في حديث الى الـLBC الى ان اقتراحه اتى من اجل تجنب حصول فرز سكاني وطائفي، وتفريغ المناطق التي فيها وجود مسيحي من المسيحيين لتصبح ذات لون طائفي واحد.

ولفت وزير العمل الى ان الدستور يؤكد على ضرورة الحفاظ على العيش المشترك، معتبراً ان الفرز الطائفي والمذهبي امر مخالف للدستور، الى جانب ان الدستور يعطي حق الملكية في حمى القانون ولا يجوز ان تنزع ملكية اي مواطن في لبنان إلا من اجل المصلحة العامة.

وختم حرب بالسؤال: "عندما تصبح الوحدة الوطنية والعيش المشترك في خطر ألا يعتبر الحفاظ عليه من المصلحة العامة؟".

المصدر:
LBCI

خبر عاجل