.jpg)
قررت لاعبة التنس الأسترالية المخضرمة سمانثا ستوسور أن تغيب عن البطولات والملاعب حتى نهاية العام الحالي في ظل استمرار الأزمة الصحية العالمية لفايروس كورونا المستجد وبعد أن وضعت شريكتها ليز أستلينغ طفلة في الشهر الماضي لكنها تعهدت بالعودة من جديد في العام المقبل.
وقرر اتحاد محترفات التنس استئناف مباريات اللعبة بإقامة بطولة باليرمو المفتوحة للسيدات بداية من الثالث من أغسطس المقبل في عاصمة صقلية بعد توقف نشاط الرياضة في مارس الماضي بسبب فايروس كورونا سريع العدوى.
ونقل الاتحاد الأسترالي للتنس عن ستوسور (36 عاما) قولها “مع اقتراب عودة المباريات وفي ظل استمرار تفشي الفايروس وتطبيق إجراءات الحجر الصحي وفي ظل بقية الأمور الأخرى التي سيتعين عليك التعامل معها قررت عدم المشاركة في أي بطولات حتى نهاية العام”. وأضافت ستوسور التي سبق لها التتويج بلقب أميركا المفتوحة “سأبقى هنا وأستمتع بالتواجد مع أسرتي وسأخوض التجربة كلها مع الطفلة إيفي خلال الأشهر الستة المقبلة واستمتع بالتواجد هنا”.
ووصلت ستوسور لأفضل مركز في التصنيف العالمي وهو المركز الرابع في 2011 وهزمت سيرينا وليامز في نهائي أمريكا المفتوحة في نفس العام لتحصد لقبها الكبير الأول. وقالت ستوسور إنها تأمل أن يكون لوضعها الأسري الجديد تأثيرات إيجابية عند العودة للملاعب من جديد في العام المقبل.