#adsense

الصديق يعرض في اتصال مع “الجديد” تسجيلا صوتيا لغزالي يتحدث عن أبو عدس ويعد بـ6 تسجيلات أخرى (مضمون الاتصال حرفياً في الداخل)

حجم الخط

في مفاجأة من العيار الثقيل، وفي اتصال مع تلفزيون الجديد ضمن برنامج "الأسبوع في ساعة" ليل الأحد 23 كانون الثاني مع الزميل جورج صليبي، عرض الشاهد في قضية اغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري محمد زهير الصديق تسجيلا صوتيا لحديث بين ضابطين سوريين، يرجّح أن أحدهما (الأعلى رتبة) هو اللواء رستم غزالي، يتحدثان في موضوع أبو عدس وكيف أنه يرفض تسجيل فيلم الفيديو وأن يقول فيه أنه نفذ عملية اغتيال الحريري لأنه مسلم، وأنه يقبل أن يقول إنه نفذ عملية ضد الأميركيين.

وسأل الضابط الأعلى رتبة: ألم تقل له إن الحريري كافر؟ ثم أضاف أنه سيطلع العقيد ماهر (الأسد) على ما جرى.

وأكد الصديق أنه يملك 7 تسجيلات مماثلة، أحدها يعرض لعملية تعذيب أبو عدس لإجباره على تسجيل الفيديو الذي يدّعي فيه أنه نفذ عملية الاغتيال. كما كشف الصديق أن اللواء الراحل غازي كنعان هو من سرّب إليه التسجيلات الصوتية التي بحوزته وتكشف تفاصيل متصلة بعملية الاغتيال.

وأضاف الصديق أن اجتماعا وحيدا جمعه مع الرئيس سعد الحريري، وأنه أجرى اتصالات سابقة بالرئيس السوري بشار الأسد ورئيس الوزراء السوري ناجي العطري.

مضمون الاتصال حرفياً:
كلام الضابط السوري: رفض ان يقوم بالعملية لانه يريد ان ينفذ عملية بالاميركيين في العراق.

الضابط الاعلى رتبة: شوف هالحيوان الم تقل له ان الحريري من الكفار، عليك ان تبحث على شخص آخر من الاحباش غير جماعة قانصو، فهذا تبين انه جبان.
رن جرس الهاتف-اتصال من العقيد ماهر

الضابط الاعلى رتبة: احترامي،حاضر سيدي حاضر، الله معكم سيدي، سأرى سيادة العقيد ماهر واخبره بما حصل. هذا الحيوان ابو عدس ساعيده الى الزنزانة عندما اعود.
احترامي (انتهى الاتصال)

محمد زهير الصديق:
املك 7 تسجيلات صوتية ساقدمها الى المحكمة الدولية، ولن اكشف عن اشمه فلتقل لكم 8 آذار من هو، فهو خدم في بيروت وعنجر واستلم مركزاً في دمشق وكل من يزور دمشق عليه عن يزور هذا الشخص.

س: انت تقصد اللواء رستم غزالي
الصديق: هو معروف ليس علوياً، رجل معروف للساحة اللبنانية جيداً، اسأل الخليلين عنه في الزيارة الاخيرة لهما لسوريا.

س: تقصد رستم غزالي
الصديق: لن اسمي وسأرسل للمحكمة تسجيل بالصوت والصورة عن ابو عدس شخصياً وكيف يضربونه بأرجلهم وهو يرفض تنفيذ العملية.
واحدى هذه التسجيلات سربها الي المغدور غازي كنعان لأهربها خارج البلاد.

واضاف: كل هجوم فريق المعارضة وسوريا على زهير الصديق لان لدي تسجيلات رفضت تسليمها للجنة التحقيق الدولية.
لقد قلت لبشار الاسد في الماضي: اتخذ زمام المبادرة ولكنه لم يتخذ.

وقال: سعد الدين الحريري حاول ان يلعب علي ويلف ويدور هو ووسام الحسن بعد ان رفضت مقابلة جوسلين ثابت لتعيدني الى لبنان ظناً منه ان الموضوع انتهى."لا يا حبيبي الموضوع اكبر منك الموضوع فيه قتلة، واذا فتح الملف ستكشف ملفات من 1982 ولغاية اليوم."

وتابع: لقد قلت لبشار الاسد لدي تسجيلات بيني وبين رئيس الحكومة السورية محمد ناجي العطري عندما كنت في اسبانيا قلت له ان هناك ضباطا ارتكبوا جريمة فأرسل لي شخصا يدعى منذر الكسار ليتفاوض معي، ولدي تسجيل صوتي لذلك وان لجنة التحقيق الدولية سمعت التسجيل والتهديد وهربنا يومها الى سطح الفندق بالهيليكوبتر. وهذا الامر موثق واعلن عنه لاول مرة.

واضاف: لقد تعرضت لمحاولة اغتيال في فرنسا، والعلاقات الفرنسية – السورية في اقوى حالاتها، والمخابرات الفرنسية على علاقة جيدة مع سوريا فأي تسجيل يريدونه ليأخذوه من الفرنسيين اذا كانوا اصدقاء، وانا لا مشكلة لدي.

واردف: جميع اللبنانيين يعرفون ان رستم غزالي كان يقبض الاموال. هل تحركت القيادة السورية وسألته من اين لك هذا؟ "كل من يطلع من تحت يد بشار الاسد هو نبي، وكل من يقول كلا هو كافر وعميل اسرائيلي .فليسمحوا لنا."

واوضح الصديق ان مضمون الاتصال هو ان ضابطا سوريا دخل عند الضابط الاعلى رتبة منه ويقولله سيدي عجزنا مع ابو عدس هو يريد ان ينفذ العملية بالاميركيين.

الضابط الاعلى منه يرد: الم تقل له ان الحريري كافر ايضاّ؟ وياتيه اتصال من ماهر الاسد، واعادوه الى الزنزانة.

واشار الصديق الى انه تعرض لاكثر من محاولة اغتيال وليس خائفاً، مشيراً الى انه قال لامين عام حزب الله السيد حسن نصر الله: "اذكر زهير الصديق والعميد اياد محمود التابع لامن الدولة"، واريد ان اذكر هذا للمرة الالف حتى اذا مت ليذكر الناس هذا الامر.

فليسألوا من هو زهير الصديق، انا لست ضد المقاومة وقلتها في السابق، هناك اشخاص اشتركوا في الجريمة بعلم نصر الله او بدون علمه، الله هو الاعلم.

واضاف: نصر الله يقول ان غسان الجد كان في ساحة الجريمة، كيف عرف هذا الامر؟ لو لم يكن هناك امر من الذي اعلى رتبة منه؟من يرى عميل يتركه عميل؟
وعن لقائه بالرئيس سعد الحريري، اكد الصديق انه لقاء وحيد وكنت موقوفاً ورفضت مقابلة جوسلين ثابت والتحقيق الفرنسي رفض تسليمي لسوريا ولبنان"، مشيراً الى ان من دعاه الى هذا اللقاء كان غيرهارد ليمان وشخص من لجنة التحقيق اسمه آندي.

س: يقال انك تابع لرفعت الاسد.
الصديق: يا ريت لكنت بخير وسلام، واريد ان اسأل الناس التي وهمت انها رأتني في كازينوهات وملاهي القمار في ماري بال الم يكن بحوزتهم اجهزة موبايل ليلتقطوا صورا لي؟

انا اتحدى من لديه صور لي في الاماكن المزعومة ان يظهرها.

س: هناك تشكيك في مصداقيتك.
الصديق:
انا اقبل بكل ما قيل عني، والصديق هو صادق وخافوا من لجنة التحقيق الدولية والتسريبات ثبتت كلامي امام القاصي والداني، وسأرسل الى لجنة التحقيق تسجيل مترجم والى قناة "الجديد"، وانا احذر لجنة التحقيق من التسريبات.

وعن سبب توقيت اعلانه عن هذه التسجيلات، قال الصديق هل فتحت المحكمة ابوابها ولم يبادر الصديق لتسليمها لها.

وزعم انه اتهم بعدم المصداقية "لانني رفضت بطلب مني تسليم لجنة التحقيق اي شريط بل فقط اريد تسليمها للمحكمة".

فانا لا اثق باللجنة لانني طلبت من الامم المتحدة ومجلس الامن حمايتي لادخل الى سوريا لتسليم لجنة التحقيق جثة مدفونة لشخص غير ابو عدس لم تستطع اللجنة حمايتي. فكيف يمكنني ان اثق واسلم هذه اللجنة اشرطة فيها اسماء اشخاص لا يزالون في سوريا، وانا اخشى لو سميت اسماء الضباط وهم معرفون يقولون الصديق تسبب بمقتلهم.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل