#dfp #adsense

كولومبيا تحذر من سعي فنزويلا لشراء صواريخ إيرانية

حجم الخط

اشار رئيس كولومبيا إيفان دوكي، الى ان “حكومة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو تتطلع إلى شراء صواريخ إيرانية، وهي تسلم أسلحة مصنوعة في بيلاروس وروسيا إلى جماعات مسلحة كولومبية”.

وأضاف دوكي في مناسبة نظمت عبر الانترنت، “وردت معلومات من أجهزة مخابرات دولية تعمل معنا تظهر أن دكتاتورية نيكولاس مادورو مهتمة بالحصول على بعض الصواريخ المتوسطة والبعيدة المدى من إيران”.

وقال، “المعلومات تقول إن الصواريخ لم تصل بعد، لكن جرت اتصالات بموجب تعليمات من وزير دفاع فنزويلا فلاديمير بادرينو”.

وجدد دوكي اتهاماته المتكررة بأن مادورو يحمي ويدعم أعضاء سابقين في جماعة “القوات المسلحة الثورية الكولومبية” الذين يرفضون اتفاق السلام الذي تم توقيعه في 2016، وكذلك “مسلحي جيش التحرير الوطني”.

ولا تعترف كولومبيا بمادورو رئيسا لفنزويلا، ويصفه دوكي بالدكتاتور. والحكومة الكولومبية من بين أكثر من 50 دولة تعتبر زعيم المعارضة خوان جوايدو رئيسا لفنزويلا.

المصدر:
روسيا اليوم

خبر عاجل