#adsense

الرئيس سليمان متمسك بالمرّ للدفاع

حجم الخط

الرئيس سليمان متمسك بالمرّ للدفاع

اعتبرت الأوساط المشاركة في الاتصالات لتشكيل الحكومة في تصريح لـ"الحياة" أن ما ينقل من كلام عن وزارة الدفاع وموقف رئيس الجمهورية ومن انه تخلى أو يمكن أن يتخلى عنها ليس دقيقاً إذ لم يصدر حتى الآن أي شيء واضح عن الرئيس سليمان في هذا المجال.

ولكن التلميحات التي صدرت عن بعض زواره أشارت الى انه يرغب في بقاء الوزير الياس المر في حقيبة الدفاع لألف سبب وسبب وفي طليعة هذه الأسباب ان الوزير المر وفر الغطاء السياسي للمؤسسة العسكرية في أصعب الظروف التي مرت بها البلاد، والتي كانت تهدد هذه المؤسسة الوحيدة التي أثبتت قدرتها وأهميتها سواء في نهر البارد أم في الحوادث الأمنية الكبيرة التي شهدتها البلاد وكادت تقضي على وحدتها ومؤسساتها الدستورية.

وقال هؤلاء إن الوزير المر أيّد ودافع عن ثوابت اتخذها الجيش خلال فترة توليه حقيبة الدفاع وأزعجت فريقي الموالاة والمعارضة. واعتبروا ان الحد الأدنى المطلوب كي تستمر المؤسسة العسكرية في النهج التي اتخذته والذي حافظ على وحدة البلاد ان تكون السلطة السياسية المشرفة عليها قد خبرتها وتعاملت معها وهذا متوافر في الوزير المر ويجب عدم التعاطي بهذا الموضوع بتشنج أو حدّية أو كأنه تحد لفريق او لآخر.

المصدر:
الحياة

خبر عاجل