#adsense

أسرار الصحف ليوم الخميس 8 تشرين الأول 2020

حجم الخط

أسرار النهار

لقاءً جمع زعيمين سياسيين في منزل صديق مشترك، لم يُسفر عن أي توافق في وجهات النظر بينهما، خصوصاً على مستوى الاستحقاقات الدستورية وقانون الانتخاب.

عُلم أنّ البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي في صدد زيارة الفاتيكان بعد عودة البابا من إجازته الصيفية. وتُعدّ هذه الزيارة مفصلية على خلفية طروح بكركي حول الحياد ومناقشة الوضع المسيحي والوطني والاقتصادي في لبنان.

بدت الدولة غائبة كليا عن المظاهر المسلحة والاشتباكات في بعلبك كانه خارج الحدود، كما ظهر عجز الثنائي الشيعي في ضبط حركة عشائر المنطقة وعائلاتها

*********************************

أسرار الجمهورية

نُقل عن مرجع أمني قوله إن الترتيبات الميدانية الحديثة المتخذة في بعض المواقع الحسّاسة ستظهر نتائجها الإيجابية قريباً.

يسري كلام عن توجّه مؤسسة كبيرة غير مدنية للإستفادة من دعم السلع الأساسية عبر وزارة الإقتصاد بعدما كانت تمرّ عبر مصرف لبنان.

كشف نائب عن إتصال جرى بين رئيس تيار ورئيس كتلته النيابية حول ملف حسّاس أُخذ خلاله قرار عدم السير بهذا الملف.

*********************************

أسرار اللواء

حذّرت سفارة معنية من تكرار تجربة الحكومة المستقيلة لدى الاستشارات الملزمة، الخميس المقبل!

يحاذر المراجعون لمعاملاتهم في بعض الدوائر من الإصابة بفايروس الكورونا، فيلجأون إلى إجراء فحوصات عاجلة.

توقف متابعون عند تحوُّل، قبل ساعات، في برنامج تلفزيوني، اقتضى استبدال الحلقة بمقابلة سياسية مع شخصية كبيرة.

*********************************

خفايا نداء الوطن

يفضل حزب فاعل عدم الدخول في البازار الحكومي مؤكداً موقفه السابق من رفض المشاركة في الحكومة والإصرار على ضرورة أن تكون حكومة اختصاصيين.

فشل لقاء عُقد بعيداً من الأضواء بين وزيرة الدفاع زينة عكر وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة ووزير الصناعة راوول نعمة في التوصل إلى حلول بديلة عن وقف الدعم.

من المتوقع أن يلتقي وزير سابق مع شخصية سياسية مستجدة على الساحة السياسية، بينما استطاعت هذه الشخصية أن تستقطب للعمل معها إعلامياً سياسياً من عائلة معروفة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل